Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Сегодня премьер-министр России Владимир Путин работает на Южном Урале

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин работает на Южном Урале

Ожидается, что в ближайшее часы Владимир Путин посетит Коркинский разрез, а сразу после этого заедет в поселок Роза, где пообщается с жителями местных домов
04.02.2012

По некоторым данным, к приезду Владимира Путина "Челябинская угольная компания" должна была подготовить две смотровые площадки. Одна расположилась возле АБК разреза, и с нее открывается общий вид, вторая - возле поселка Роза. Оттуда можно увидеть дно разреза.

Уже в течение нескольких лет власти говорят о нерентабельности Коркинского производства. Тем не менее, добыча угля не прекращается, а жизнь в местных поселках постепенно превращается в ад. Дома стоят в непосредственной близости от разреза, колонки не работают, а во время отвалки трясутся стены. Областные власти, не дожидаясь приезда главы правительства, приняли решение о расселении жилых домов  в километровой зоне от разреза. В нее попадает и поселок Роза. Возможно, в дальнейшем Коркинский разрез будет засыпан.

"Пока идет изучение документов. Рано или поздно будет принято решение, потому что карьер ушел очень глубоко, добывать уже на такой глубине невыгодно. Соответственно, так просто его бросить нельзя, его надо засыпать", - отметил губернатор Михаил Юревич.

Ожидается, что после общения с жителями поселка Роза премьер-министр проведет совещание с министрами, властями области и территорий. Успеет ли премьер-министр посетить Челябинск, до сих пор неизвестно. Уже сегодня главу правительства ждут в Перми.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости