Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-2 °C
/ Сегодня более двух тысяч подследственных проголосуют в Челябинской области

Сегодня более двух тысяч подследственных проголосуют в Челябинской области

На Южном Урале находится четыре следственных изолятора: два - в Челябинске, по одному в Магнитогорске и Златоусте. На данный момент в СИЗО содержится более 2 тысяч 100 человек, находящихся под следствием, и все они сегодня смогут принять участие в выборах президента России
04.03.2012
На Южном Урале находится четыре следственных изолятора: два - в Челябинске, по одному в Магнитогорске и Златоусте. На данный момент в СИЗО содержится более 2 тысяч 100 человек, находящихся под следствием, и все они сегодня смогут принять участие в выборах президента России.

Как сообщает корреспондент "Первого областного", в СИЗО созданы избирательные участки, созданы все условия для того, чтобы голосование было тайным и добровольным. Точно также как и все остальные избиратели, находящиеся под следствием южноуральцы смогут зайти в специальную кабинку, отметить в бюллетене понравившегося им кандидата, а затем отпустить этот документ в урну.

Как отметил заместитель начальника регионального ГУФСИН, люди, находящиеся в СИЗО, обычно голосуют с желанием, весьма охотно.  

"Заставлять никого здесь не приходится. На удивление, практически все хотят изъявить свое избирательное право в отличие от граждан, которые не находятся в следственных изоляторах. Может, здесь они осмысливают более глубоко свою жизненную позицию, для чего они пришли в этот мир, что положительного и хорошего должны сделать в жизни", - пояснил заместитель начальника регионального ГУФСИН Сергей Агарков.

Вместе с подследственными голосуют и сотрудники ГУФСИН, смены которых выпали на день выборов.

Как сообщал ранее "Первый областной", сегодня южноуральцы вместе со всей страной голосуют за кандидатов в президенты Российской Федерации. Кроме того, жителям Советского района Челябинска и Ленинского района Магнитогорска предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания области. В Верхнеуральском, Еманжелинском и Карталинском районах сегодня выбирают глав. Голосование за мэров проходит в Миньяре и Каслях, а также в целом ряде городских и сельских поселений. Также сегодня в нескольких десятках территорий проходят дополнительные выборы депутатов собраний.

Всего в выборах могут принять участие 2 миллиона 750 тысяч избирателей Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости