Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 -0.01 69.64 -0.29
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-14 °C
/ Россия больше не будет закупать военную технику за рубежом

Россия больше не будет закупать военную технику за рубежом

В развитие "оборонки" инвестируют частный капитал.



21.04.2012
В развитие "оборонки" инвестируют частный капитал.


О формировании частно-государственного партнерства для создания и производства нового вооружения, военной и специальной техники говорили сегодня в резиденции полпредства в Екатеринбурге. На совещание были приглашены руководители регионов, представители федеральных органов власти, госкорпораций и оборонных комплексов. Предприятия оборонки должны взять курс на многопрофильность , производить и гражданскую, и военную продукцию. Причем отечественные вооружение и техника должны опережать зарубежные. Условия для этого в России, и в частности на Урале, где в оборонно-промышленном комплексе трудятся 300 тысяч человек.

«Мы должны заинтересовать частный капитал, создавать реальную конкурентную среду. Только в этой конкурентной среде мы сможем произвести то, что необходимо для защиты страны и для того, чтобы перейти на инновационный путь развития»,- отмечает Дмитрий Рогозин.


Сейчас основным источником финансирования предприятий ОПК остаются федеральные целевые программы. За последние годы объем продукции увеличился. Растут и инвестиции. Чтобы комплексно модернизировать "оборонку" Урала, нужно принять региональную программу.


«Учитывая высокую концентрацию предприятий ОПК в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, считаю целесообразным применение кластерного подхода, что даст своеобразный мультиплексный импульс к развитию экономики региона»,-отмечает полномочный представитель президента в УрФО Евгений Куйвашев.


За развитие внутризаводской и внутрипромышленной кооперации выступает и ассоциация «оборонщиков» Южного Урала.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости