Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+19 °C

Путин назвал преемника на посту председателя "Единой России"

Избранный президент России Владимир Путин намерен отказаться от поста председателя партии "Единая Россия". Вместо себя премьер-министр предлагает назначить Дмитрия Медведева.
24.04.2012
Путин назвал преемника на посту председателя "Единой России"
Избранный президент России Владимир Путин намерен отказаться от поста председателя партии "Единая Россия". Вместо себя премьер-министр предлагает назначить Дмитрия Медведева.

Свое предложение Владимир Путин озвучил на встрече с руководством партии. По словам главы правительства, президент не должен относиться к какой-либо политической фракции.

"У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это, прежде всего, консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", - объяснил избранный президент.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин рекомендовал Дмитрия Медведева на пост председателя. Именно он возглавлял "Единую Россию" в 2011 году на выборах в Государственную Думу. Но окончательное решение будет принято на партийном съезде, который состоится в мае.

"Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года. И в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил. Это общемировая практика", - сказал Путин.

Отметим, что сразу после создания "Единой России" председателем ее генерального совета и центрального исполнительного комитета стал Александр Беспалов. 20 ноября 2002 года председателем высшего совета был назначен министр внутренних дел Борис Грызлов, который в конце 2004 года занял пост председателя партии.

7 мая 2008 года "Единую Россию" возглавил Владимир Путин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости