Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.99 +0.47 69.91 +0.16
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-8 °C
/ Путин назвал преемника на посту председателя "Единой России"

Путин назвал преемника на посту председателя "Единой России"

Избранный президент России Владимир Путин намерен отказаться от поста председателя партии "Единая Россия". Вместо себя премьер-министр предлагает назначить Дмитрия Медведева.
24.04.2012
Избранный президент России Владимир Путин намерен отказаться от поста председателя партии "Единая Россия". Вместо себя премьер-министр предлагает назначить Дмитрия Медведева.

Свое предложение Владимир Путин озвучил на встрече с руководством партии. По словам главы правительства, президент не должен относиться к какой-либо политической фракции.

"У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это, прежде всего, консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", - объяснил избранный президент.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин рекомендовал Дмитрия Медведева на пост председателя. Именно он возглавлял "Единую Россию" в 2011 году на выборах в Государственную Думу. Но окончательное решение будет принято на партийном съезде, который состоится в мае.

"Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года. И в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил. Это общемировая практика", - сказал Путин.

Отметим, что сразу после создания "Единой России" председателем ее генерального совета и центрального исполнительного комитета стал Александр Беспалов. 20 ноября 2002 года председателем высшего совета был назначен министр внутренних дел Борис Грызлов, который в конце 2004 года занял пост председателя партии.

7 мая 2008 года "Единую Россию" возглавил Владимир Путин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости