Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
63.23 +0.18 71.41 +0.01
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+19 °C
Представление врио губернатора Алексея Текслера правительству Челябинской области

Представление врио губернатора Алексея Текслера правительству Челябинской области

«Первый областной» ведет текстовую трансляцию события.
20.03.2019
Представление врио губернатора Челябинской области Алексей Текслера завершено. Он официально вступил в должность.

Николай Цуканов: Хочу поблагодарить Бориса Дубровского. Саммиты ШОС и БРИКС, вопросы экологии — это важно. Регион не может себе позволить такую роскошь, как сорвать мероприятие. Я уверен, что оно пройдет здесь на самом широком уровне. Я убежден, что мы увидим вопросы преемственности. Сделано многое, многое предстоит. Алексей Леонидович, желаю опираться в принятии важных стратегических решений на мнение жителей Челябинской области, и тогда проблемы, существовавшие в регионе, будут решены в кратчайшие сроки. Вопросы преемственности — важны, важны задачи, которые ставит перед нами президент. Неплохая ситуация с бюджетом, самодостаточный регион. Так что удачи, здоровья. Разрешите по традиции вручить вам книгу. Я так всегда делаю, когда представляю губернаторов. "Политика мудрого" — она поможет принимать вам мудрые решения. 
Задачу президента я выполнен. Еще раз поблагодарим Бориса Александровича Дубровского. Спасибо.

Слово взял Николай Цуканов.

Алексей Текслер: Уважаемые коллеги, для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область. Это моя родина. Хочу поблагодарить Бориса Дубровского за то, что при его руководстве делалось все возможное для развития региона. Жизнь не стоит на месте, нам всем вместе, и обращаю на это внимание, всем вместе предстоит сделать многое, чтобы продолжить развитие региона во благо людей. Задачи понятны: это национальные проекты — в первую очередь решение экологических проблем. Актуально также — транспорт, социальная сфера. Планирую опираться на местные кадры, привлекать общественные организации, рассчитываю на поддержку представителей органов власти, на каждого жителя Челябинской области, их обратная связь очень важна. Открытая власть — залог решения любых задач, даже самых сложных. Есть доверие президента, это очень важно. Не менее важно заслужить доверие жителей Челябинской области, я буду заниматься этим каждый день.
Было сказано, что в следующем году предстоит важное мероприятие — саммит ШОС и БРИКС. Успешность подготовки и проведения этого мероприятия будет нашим с вами знаком качества. Наш регион должен стать современным, удобным для жизни. Чтобы все, от детей до представителей старшего поколения, ветеранов, чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Конечно, помощь нашим ветеранам — немаловажная составляющая нашей совместной работы.
Уважаемые коллеги, друзья, рассчитываю на вашу поддержку.

14:13 — На трибуне Алексей Текслер.

Борис Дубровский: Добрый день, уважаемые коллеги. Благодарю за такую высокую оценку нашей работы, за пятилетие, которое мы с вами развивали, двигали, формировали успехи Челябинской области. Вопросов остается много, но я принял решение, что нужны новые идеи, новые подходы, и написал заявление о сокращении своих полномочий. Уверен, решение было правильным, поскольку новая команда, сформированная врио губернатора, сможет дать новый импульс в развитии Челябинской области. Необходимо отметить, что те стартовые условия, в которых новая команда начнет работать, совсем другие. В сравнении с тем, что достались нам в 2014 году. Не буду перечислять всех результатов, которых мы добились. Скажу кратко, ведь, как говорит классик, о чем бы мы ни говорили, мы говорим о деньгах. В 2014 году мы тратили миллиард рублей на обслуживание кредитов, а два года подряд мы уже имеет профицитный бюджет и около миллиарда зарабатываем в приходную часть бюджета. Это наш общий результат, результат деятельности всех бизнес-структур и жителей Челябинской области. Уверен, что эти условия позволят реализовать самые амбициозные решения, самые амбициозные проекты. И, конечно, что очень важно, это дает понимание, что все социальные гарантии будут исполнены, и при этом у нас, у вас остаются возможности находиться в открытой инвестиционной фазе. Желаю вам успехов в работе на благо Челябинской области и ее жителей.

14:09 — Слово предоставили Борису Дубровскому.

Николай Цуканов: Разрешите зачитать указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
Постановляю: принять отставку губернатора Челябинской области по собственному желанию, назначить Текслера Алексея Лениодовича врио Челябинской области до избрания лица, возглавившего область.
Сегодня я представляю Текслера Алексея Леонидовича. Наш земляк, не понаслышке знает регион, его специфику. Работал в горно-металлургической области, работал главой администрации Норильска, трудился заместителем министра энергитики.
Среди основных задач — обеспечение честной и открытой избирательной компании, участие в саммитах ШОС и БРИКС.
Есть масса проблем, которые вам предстоит решить. Уверены, что накопленный управленческий опыт и целеустремленность помогут вам оправдать доверие президента и заручиться доверием жителей Челябинской области. Желаю прилагать все усилия для улучшения качества жизни жителей Челябинской области.
Хочу поблагодарить Бориса Дубровского за работу. Уверены, что все добрые начинания и проекты будут реализованы.

На заседание пришел также Борис Дубровский, вчера он сложил полномочия губернатора.

В зале уже все собрались, ожидают появления Алексей Текслера и Николая Цуканова.

Сайт «Первый областной» организовал текстовую трансляцию происходящего. Видеоверсия трансляции доступна на сайте 1obl.tv.

Обязанности губернатора Челябинской области теперь исполняет Алексей Текслер. До назначения он занимал пост первого заместителя министра энергетики РФ. Сегодня, 20 марта, Алексея Текслера представят правительству Челябинской области. Сделает это полномочный представитель президента в УрФо Николай Цуканов.

Отметим, что Алексей Текслер родился в Челябинске и продолжает поддерживать связь с городом. Об этом он рассказал президенту при личной встрече.
Знаете о произошедшем больше или есть что рассказать?
Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40

Комментарии

Мария
14:07, 20.03.2019
Родился в Челябинске и поддерживает связь с городом - есть надежда, что имеет понятие о проблемах региона.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
c78adfc1470523d6