Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+10 °C

Правозащитник Владимир Филичкин рассказал, до чего довел Игорь Войнов Миасс

Новые выборы сити-менеджера в Миассе инициировал глава округа Игорь Войнов. Но как считает известный правозащитник и журналист Владимир Филичкин, политик не имеет морального права руководить городом
18.04.2012
Правозащитник Владимир Филичкин рассказал, до чего довел Игорь Войнов Миасс
Новые выборы сити-менеджера в Миассе инициировал глава округа Игорь Войнов. Но как считает известный правозащитник и журналист Владимир Филичкин, политик не имеет морального права руководить городом.

По словам Владимира Филичкина, Войнов - человек из команды известного в прошлом махинатора Владимира Головлева. Нынешний глава округа появился на политической арене около 20 лет назад, во времена глобальной приватизации.

"Игорь Войнов человек на котором лежит ответственность за то, что стало с Миассом, - утверждает Владимир Филичкин. - Это человек, который передавал государственную собственность в частные руки. Который принял активнейшее участие в банкротстве Уральского автозавода".

Правозащитник рассказал, что Игорь Войнов бросил тень и на науку в регионе. Он присвоил себе труды и достижения, которые ему не принадлежали. А несколько лет назад и вовсе попытался победить на выборах ректора Южно-Уральского государственного университета. Чем потряс научное сообщество Южного Урала.

"Это академик без академии, - продолжает Владимир Филичкин. - Это человек, который называл себя руководителем научной школы, но никакую научную школу не создал. Это человек, с которым нормальные люди не должны здороваться, на мой взгляд, на улице за руку".

По словам Владимира Филичкина, на Западе чиновников с таким бурным прошлым просто нет. Как правило, они добровольно уходят в отставку.

Кстати, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области помогут многострадальному Миассу выбрать сити-менеджера. Парламентарии утвердили своих представителей, которые войдут в комиссию по назначению главы администрации города. Это заместитель губернатора области Сергей Уфимцев, вице-спикер ЗСО Семен Мительман и руководитель исполкома ЧРО «Единой России» Александр Мотовилов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости