Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.93 +0.13 70.37 -0.29
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+19 °C

После работы спецкомиссии верхнеуфалейские медики отказались от митингов

Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий озвучил первые итоги проверки здравоохранения в Верхнем Уфалее. По его словам, главное, чего удалось достичь, - это выстраивание конструктивного диалога между всеми сторонами конфликта. Результатом стал отказ верхнеуфалейских медиков от проведения митинга, запланированного на 25 февраля
20.02.2012 10:13
После работы спецкомиссии верхнеуфалейские медики отказались от митингов
Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий озвучил первые итоги проверки здравоохранения в Верхнем Уфалее. По словам заместителя главы региона, главное, чего удалось достичь, - это выстраивание конструктивного диалога между всеми сторонами конфликта. Результатом стал отказ верхнеуфалейских медиков от проведения митинга, запланированного на 25 февраля.
 
"Говоря медицинским языком, нам удалось поставить диагноз медицине Верхнего Уфалея, теперь предстоит подобрать правильные методы "лечения". В понедельник у главы города будет сформирован план с конкретными предложениями, а 22 февраля он представит его на рассмотрение депутатам местного собрания. Но окончательным этот документ станет только после обсуждения каждого пункта с врачами и персоналом больницы, мы учтем их пожелания и предложения", - рассказал вице-губернатор Павел Рыжий.

По мнению чиновника, проблемы верхнеуфалейского здравоохранения во многом обострились именно из-за отсутствия открытого диалога как между муниципальными властями и руководством больницы, так и между главным врачом и его подчиненными.

"Меня порадовала та активность, с которой медики и жители города подключились к ситуации, их неравнодушие. Мы не просто предложили свои варианты выхода из кризисной ситуации, но и заручились поддержкой врачей. Одним из поводов для их недовольства было то, что медики элементарно не понимали, по какому принципу им начисляется зарплата. Считаю необходимым создать штаб, который будет разъяснять, в чем состоит принцип новой системы оплаты труда. Это позволит исключить повторение таких случаев в дальнейшем", - сообщил Павел Рыжий.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в Верхнем Уфалее работала специальная группа, созданная по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В ее состав вошли представители регионального минздрава и ФОМСа, профильных подразделений правительства региона, а также врачи и технический персонал центральной городской больницы.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости