Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
+2 °C
/ Оппозиционерам не удалось уличить Путина в клевете

Оппозиционерам не удалось уличить Путина в клевете

15.02.2011

Савеловский суд города Москвы не удовлетворил иск Немцова, Рыжкова и Милова против премьера Владимира Путина.

Политики потребовали в суде защитить их честь и достоинство. По мнению оппозиционеров, во время общения с россиянами в эфире телеканала "Россия" Владимир Путин оклеветал их. На вопрос от зрителя: "Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?" он ответил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 1990-х годах, утащили вместе с Березовскими  немало миллиардов".

По словам адвоката Путина Елены Забраловой, в ответе премьер-министра фамилий истцов не прозвучало. Что на самом деле имел в виду глава правительства, защитница комментировать отказалась, сославшись на то, что не имеет  права "выходить за пределы фразы".

Кроме того, Забралова расценила иск оппозиционеров как способ "пропиариться за счет Владимира Путина". Адвокат предъявила в суде материалы с различных сайтов, где размещены фото, на которых  запечатлены два Бориса - Немцов и Березовский. И удивилась, почему раньше политика это не задевало.

Претензию же к "России 1" адвокат и вовсе сочла "злоупотреблением гражданскими правами", поскольку телеканал не может отвечать за сказанное в прямом эфире.

Борис Немцов, комментируя решение суда, заявил, что "удивлен, что для обоснования позиции используется Интернет-мусор". Также оппозиционер пообещал, что решение будет обжаловано, возможно, и в Европейском суде по правам человека.

О том, что оппозиционеры подали в суд на Путина 16 декабря 2010 года, стало известно перед Новым годом. Истцы требовали компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, а также опровержения от канала "Россия 1".

  


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости