Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.81 -0.21 67.91 -0.54
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-1 °C
сегодня в 09:46
«Это фиаско, братан». Пробки на дорогах Челябинска достигли 10 баллов
Пользователи с юмором реагируют на природный катаклизм.
/ Общественники выступили против нарушений на выборах в Розе

Общественники выступили против нарушений на выборах в Розе

Выборы главы и депутатов поселка Роза Коркинского района, считают общественники, не обошлись без нарушений. Два самых грубых были зафиксированы в "день тишины".
23.07.2012
Выборы главы и депутатов поселка Роза Коркинского района, считают общественники, не обошлись без нарушений. Два самых грубых были зафиксированы в "день тишины".

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области, накануне выборов розинцам раздавали провокационные листовки. В них было написано, что кандидат от "Единой России" Татьяна Яковлева, якобы, устала от предвыборной гонки и отказывается от претензий на пост.

Однако сама Яковлева не имела никакого отношения к этим брошюрам. Распространял их представитель "Справедливой России", который вскоре был задержан и привлечен к административной ответственности.

Одновременно в поселке шла незаконная агитация за одного из самовыдвиженцев. Листовки в его интересах распространяла местная жительница. Не обошлось без нарушений и во время процедуры выборов.

"Цена выборов слишком велика, конфликт тянется продолжительное время. Трудно было предположить, что конкуренция не проявится при голосовании и подсчете бюллетеней. Нарушения были зафиксированы также различными общественными организациями, участвовавшими в мониторинге хода голосования. Особенно серьезными они были при подсчете голосов",
- пояснил эксперт-участник от Общественной палаты Андрей Уфимцев.

Первый же спор разгорелся ранним утром 22 июля и был связан с опросом людей на выходе с избирательного участка. Впоследствии наблюдатели подали множество жалоб, большинство из которых были безосновательными.

"Однако, ближе к окончанию процедуры голосования был выявлен ряд грубейших нарушений, которые не просто могут, но и должны повлиять на итоги выборов в целом. Было зафиксировано четыре подвоза избирателей, вся информация передана работникам правоохранительных органов для проверки. Зафиксированы и нарушения прав наблюдателей при процедуре подсчета голосов",
- отметил член Общественной палаты региона Олег Дубровин.

Эксперты заверили, что выборы получат соответствующую правовую оценку. А участники смогут продолжить разбирательства в суде.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости