По распоряжению губернатора на эту должность принята Лариса Мошкова

Продолжается формирование правительства Челябинской области. 22 мая после окончания срока полномочий подала в отставку по собственному желанию министр социальных отношений Ольга Кучерина. Спустя 5 дней было принято решение о назначение нового руководителя ведомства.

Распоряжение о назначении нового министра подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. До этого момента Лариса Мошкова занимала должность начальника Управления социального развития в Администрации города Челябинска.

— Решение глава региона принял после консультаций с председателем правительства и вице-премьером, курирующим социальную сферу, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Для справки:

Лариса Николаевна Мошкова родилась 26 июня 1961 года в г. Карталы Челябинской области. В 1983 году окончила Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «автоматизация сельскохозяйственного производства». В 1996 году — Шадринский финансово-экономический колледж по специальности «финансы»; В 2001 году — Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)». С апреля 1985 по сентябрь 1987 года работала в гарнизонном офицерском клубе за границей по месту службы мужа. С ноября 1987 по август 1991года — экономист в Финансовом управлении Челябинского облисполкома. С августа 1991 года по сентябрь 2005 года работала в Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области на должностях ведущего экономиста, старшего государственного налогового инспектора, главного экономиста, заместителя начальника отдела финансового обеспечения и исполнения сметы, заместителя начальника финансового отдела. С октября 2005 года работала в качестве заместителя начальника Управления социального развития администрации города Челябинска, с 16 июня 2011 года по настоящее время занимала должность начальника данного управления. За добросовестный труд, личный вклад в реализацию социальной политики в городе Челябинске награждена благодарностью администрации города Челябинска, почётной грамотой Челябинской городской Думы, благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области, благодарностью Губернатора Челябинской области.