Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.41 -0.5 69.64 -0.04
Челябинск
сейчас
 
+25 °C
завтра
 
+25 °C

На пост президента России претендуют восемь самовыдвиженцев

16.12.2011 21:41
На пост президента России претендуют восемь самовыдвиженцев

Названо окончательное число самовыдвиженцев на президентские выборы в России. В списке ЦИК значатся восемь непартийных претендентов на высший государственный пост, сообщает "Российская газета".

Среди них - губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев,  миллиардер Михаил Прохоров,  бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, Ренат Хамиев, писатель Борис Миронов. Свои документы подавал и целитель Николай Левашов, однако ЦИК сообщил о том, что он не подпадает под обязательное условие президентства - десятилетнее проживание на территории России. Левашов прожил на территории США 11 лет и вернулся в Россию только в 2006 году. Стоит отметить, что Левашов - не единственный эзотерик среди потенциальных кандидатов. Так свои документы подавала целительница из Самары Светлана Пеунова.

Также сегодня документы подал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Традиционно он уверен в своей победе и считает главными конкурентами Владимира Путина и Геннадия Зюганова. Успел зарегистрироваться лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Согласно требованиям избирательного законодательства, все потенциальные кандидаты на пост главы государства должны были лично представить в Центральную избирательную комиссию пакет документов в поддержку своего выдвижения, уточняет "Интерфакс". Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости