Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+5 °C
/ На одном из участков Южного Урала наблюдатели вели себя слишком активно, пришлось вызвать полицию

На одном из участков Южного Урала наблюдатели вели себя слишком активно, пришлось вызвать полицию

Об этом корреспонденту "Первого областного" рассказала председатель облизбиркома Ирина Старостина
04.03.2012
Об этом корреспонденту "Первого областного" рассказала председатель облизбиркома Ирина Старостина.

"Пока в целом голосование по области проходит спокойно, без серьезных нарушений. Единственное, на одном из участков слишком активно и яро вели себя наблюдатели, пришлось даже вызвать правоохранительные органы. Какой это участок, я пока сказать не могу. Сведения поступили только что", - сообщила Ирина Старостина.

Она также отметила, что на 10 часов утра явка на Южном Урале составила 5% - столько же, как на последних думских выборах и предыдущих президентских. Активнее всех голосуют в Аргаяшском и Еткульском районах, здесь участки посетили уже чуть больше 8% избирателей. Самая низкая явка - в Миасском городском округе, на 10 часов - 3,02%.

Сейчас председатель облизбиркома объезжает избирательные участки, чтобы лично убедиться, все ли в порядке. Ирина Старостина уже побывала на улице Красной, 38, в Челябинске, где находятся два участка для голосования.

Как и планировалось, web-камеры транслируют картинку в Интернет, и все желающие могут посмотреть, как проходит голосование. Среди новшеств этой кампании также прозрачные урны, которые установлены на некоторых участках Челябинска и Магнитогорска.

Как сообщал ранее "Первый областной", сегодня южноуральцы вместе со всей страной голосуют за кандидатов в президенты Российской Федерации. Кроме того, жителям Советского района Челябинска и Ленинского района Магнитогорска предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания области. В Верхнеуральском, Еманжелинском и Карталинском районах сегодня выбирают глав. Голосование за мэров проходит в Миньяре и Каслях, а также в целом ряде городских и сельских поселений. Также сегодня в нескольких десятках территорий проходят дополнительные выборы депутатов собраний.

Всего в выборах могут принять участие 2 миллиона 750 тысяч избирателей Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости