Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.33 -0.42 71.69 -0.26
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+22 °C

На одном из участков Южного Урала наблюдатели вели себя слишком активно, пришлось вызвать полицию

Об этом корреспонденту "Первого областного" рассказала председатель облизбиркома Ирина Старостина
04.03.2012 11:04
На одном из участков Южного Урала наблюдатели вели себя слишком активно, пришлось вызвать полицию
Об этом корреспонденту "Первого областного" рассказала председатель облизбиркома Ирина Старостина.

"Пока в целом голосование по области проходит спокойно, без серьезных нарушений. Единственное, на одном из участков слишком активно и яро вели себя наблюдатели, пришлось даже вызвать правоохранительные органы. Какой это участок, я пока сказать не могу. Сведения поступили только что", - сообщила Ирина Старостина.

Она также отметила, что на 10 часов утра явка на Южном Урале составила 5% - столько же, как на последних думских выборах и предыдущих президентских. Активнее всех голосуют в Аргаяшском и Еткульском районах, здесь участки посетили уже чуть больше 8% избирателей. Самая низкая явка - в Миасском городском округе, на 10 часов - 3,02%.

Сейчас председатель облизбиркома объезжает избирательные участки, чтобы лично убедиться, все ли в порядке. Ирина Старостина уже побывала на улице Красной, 38, в Челябинске, где находятся два участка для голосования.

Как и планировалось, web-камеры транслируют картинку в Интернет, и все желающие могут посмотреть, как проходит голосование. Среди новшеств этой кампании также прозрачные урны, которые установлены на некоторых участках Челябинска и Магнитогорска.

Как сообщал ранее "Первый областной", сегодня южноуральцы вместе со всей страной голосуют за кандидатов в президенты Российской Федерации. Кроме того, жителям Советского района Челябинска и Ленинского района Магнитогорска предстоит выбрать депутатов Законодательного собрания области. В Верхнеуральском, Еманжелинском и Карталинском районах сегодня выбирают глав. Голосование за мэров проходит в Миньяре и Каслях, а также в целом ряде городских и сельских поселений. Также сегодня в нескольких десятках территорий проходят дополнительные выборы депутатов собраний.

Всего в выборах могут принять участие 2 миллиона 750 тысяч избирателей Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости