Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Михаил Юревич принял участие в совещании по проблемам обманутых дольщиков

Михаил Юревич принял участие в совещании по проблемам обманутых дольщиков

Сегодня в Екатеринбурге состоялось совещание по проблемам обманутых дольщиков. Участие в нем приняли, в том числе, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.
20.02.2012
Сегодня в Екатеринбурге состоялось совещание по проблемам обманутых дольщиков. Участие в нем приняли, в том числе, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Михаил Юревич сообщил, что на 1 января 2012 года на Южном Урале осталось 11 "проблемных" объектов, которые расположены в Челябинске, Копейске и Златоусте.

В прошлом году были введены в эксплуатацию два "проблемных" жилых дома в Челябинске и Миассе, благодаря чему были исполнены обязательства застройщиков перед 114 гражданами. Также южноуральцам вернули денежные средства, вложенные в строительство жилого дома в Озерске.

"Правительство решает эти проблемы в рамках своих полномочий. Разработан комплекс мероприятий, из бюджета области выделено на застройку этих домов 150 миллионов рублей, потому что без привлечения бюджетных средств сделать это невозможно. Но мы не сомневаемся, что в 2012 году мы доведем ситуацию с "дольщиками", разрешим ее окончательно", - отметил Михаил Юревич.

Уже в первом квартале 2012 года в эксплуатацию введут три "проблемных" многоквартирных дома: в Челябинске на улице Цвиллинга, 62, и на улице Героев Танкограда, 63а, а также Златоусте в квартале "Медик", 4а. В результате будут удовлетворены претензии 177 дольщиков.

Стоит отметить, что в Челябинской области отсутствуют реально возбужденные уголовные дела по фактам мошеннических схем, использованных в строительстве жилья.

"Есть у нас и системные случаи нарушения прав покупателей квартир, - сообщил Михаил Юревич. - Их трудно назвать дольщиками, ведь происходит самовольное заселение в дома, на которые отсутствуют как разрешение на строительство, так и на эксплуатацию. В этом проявляется бездействие правоохранительных органов, о чем я доложил на совещании. И в целом, когда появляются обманутые дольщики, а к уголовной ответственности никто не привлечен, это очевидная недоработка, которая позволит этой ситуации повторяться вновь и вновь. В частности, мы считаем, что из-за грубейших нарушений закона обманутые дольщики появились в Копейске. Правовой оценки не последовало, но в ближайшее время будет сформирована прокурорская бригада, которая будет разбираться".

Участники рабочей беседы решили провести выездные совещания в территориях округа. В Челябинске такое мероприятие пройдет в апреле, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости