Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.96 +0.22 64.86 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+14 °C

Михаил Юревич принял участие в работе комитета сторонников президента

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич работал в Москве.
07.02.2012 09:31
Михаил Юревич принял участие в работе комитета сторонников президента
Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич работал в Москве.
  Он является одним из представителей Общественного комитета сторонников президента.  
Президент России Дмитрий Медведев обсудил с политиками такие актуальные вопросы, как модернизация политической жизни, дальнейшие пути социально-экономического развития страны.
Была затронута политическая реформа, о которой президент объявил в декабре в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

«Основной смысл этой реформы заключается в том, чтобы дать нашим гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, политические права прежде всего, и, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться. Очевидным сегодня является и то, что далеко не все граждане считают, что зарегистрированные партии являются их фактическими или легальными представителями»,- отметил Дмитрий Медведев.

  Также, во время работы комитета был поднят вопрос усиления гарантии гласности и открытости проведения выборов. Отметим, что в скором времени будет законодательно закреплено право наблюдателей вести фото- и видеосъёмку на избирательных участках.  

«Именно при помощи таких материалов обычно фиксируются нарушения, или же, наоборот, формируется определенное общественное мнение", - прокомментировал глава государства и отметил, что будет гарантирована возможность непрерывной видеотрансляции хода голосования и подсчета голосов избирателей в интернете».

  Также, на вчерашней встрече президент высказался о решении возвратить прямые выборы руководителей регионов и о расширении регионального представительства в Государственной Думе. "Это принципиально важно для развития нашей демократии. Это меры, призванные умножить количество гражданских свобод, и, в конечном счёте, это переход в новое качество" - отметил глава государства.

Напомним, общественный комитет сторонников был создан накануне выборов в Государственную Думу. Он является независимой общественной структурой и призван обеспечивать взаимодействие с гражданским обществом.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости