Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-0 °C
/ Михаил Юревич потребовал пресечь необоснованные выплаты главврачам

Михаил Юревич потребовал пресечь необоснованные выплаты главврачам

В Челябинской области специалисты Главного контрольного управления проверили начисление зарплаты сотрудникам медучреждений. По итогам первого отчета, губернатор Михаил Юревич поручил срочно исправить все нарушения.
20.02.2012
В Челябинской области специалисты Главного контрольного управления проверили начисление зарплаты сотрудникам медучреждений. По итогам первого отчета, губернатор Михаил Юревич поручил срочно исправить все нарушения.

Инспекции прошли в муниципальных больницах Южноуральска, Чебаркуля, Кунашакского и Красноармейского районов. Ревизоры проверили правильность расчетов по оплате труда главных врачей и административно-управленческого персонала больниц, а также сравнили динамику повышения или понижения выплат между разными категориями работников. В результате, был выявлен ряд отклонений и нарушений.

"Доложили итоги проверки ЛПУ области. Много вопросов. Главам и минздраву дал время на их устранение, иначе последуют жесткие решения", - написал Михаил Юревич в своем Твиттере.

В четырех больницах зарплата главврачей и управленческого персонала росла быстрее, чем жалованье других сотрудников. Так, например, в Южноуральской городской больнице только за последний год главный врач стал получать больше на 80%, а управленцы - на 38%. За то же время зарплата врачей увеличилась всего на 5%, среднего медперсонала - на 9%, а младшего - снизилась на 2%.

В декабре 2011 года в Чебаркульской городской больнице управленцам, также, начислили высокую зарплату за счет средств ФОМС. Заместители главврача заработали по 391 и 372 тысячи рублей.

Главное контрольное управление региона продолжает проверки. Михаил Юревич пообещал, что выводы будут сделаны в любом случае. Руководителей тех учреждений, где не исправят нарушения, будут ждать жесткие меры.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости