Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+19 °C

Михаил Юревич: «Я против увеличения любых видов налогов»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в обсуждении темы децентрализации полномочий власти. Эту тему рассматривала накануне в Москве рабочая подгруппа по созданию системы «Открытое Правительство».
22.03.2012
Михаил Юревич: «Я против увеличения любых видов налогов»
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в обсуждении темы децентрализации полномочий власти. Эту тему рассматривала накануне в Москве рабочая подгруппа по созданию системы «Открытое Правительство».

Видеоконференция на тему «Региональная политика и децентрализация полномочий в сфере государственного управления» объединила 18 руководителей субъектов федерации под председательством Георгия Бооса и заместителя министра финансов РФ Александра Новака.

Участники обсудили предложения вице-премьеров Дмитрия Козака и Александра Хлопонина, по которым предлагается передать в регионы 106 федеральных полномочий. В основном это надзорные и нормативно-регулирующие функции. Передача части из них обсуждалась ранее, и руководством Челябинской области в целом поддерживается.

Однако пока нет полной ясности: будут ли полномочия передаваться вместе с территориальными органами, штатами и финансовыми средствами на администрирование. По мнению губернатора Михаила Юревича, это важно понимать и отрабатывать уже сейчас.

Вместе с тем, глава Южного Урала подчеркивает - есть ряд направлений, где передача полномочий не требует крупных затрат. Но при этом - повлечет улучшение инвестиционного климата, роста собственных доходов субъектов РФ. Это, в частности, касается земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

«Такие земли в основном - сельхозназначения. Многие из них не используются либо используются неэффективно. Считаю, эти участки должны передаваться в собственность субъектов РФ. А региональным органам госвласти необходимо передать полномочия земельного госконтроля»
, - считает глава региона.

В ходе видеоконференции губернатор Челябинской области назвал обсуждаемую тематику важной и обратил внимание на необходимость законодательного закрепления уплаты подоходного налога по месту регистрации гражданина или в другом месте - по его желанию. Тем самым человек поймет, что от его денег зависит местная власть, уверен Михаил Юревич.

«Сейчас люди, работающие не в своих регионах, оторваны от бюджетов местной власти. Они платят налог по месту работы, а не регистрации. Этот вопрос актуален не только для областей вокруг Москвы и Санкт-Петербурга, но и для регионов Урала, откуда огромное количество людей уезжает на северные вахты».

Результаты заседания, совместно с итогами работы подгруппы, будут представлены в виде доклада «Открытое Правительство» Президенту РФ Дмитрию Медведеву 15 апреля 2012 года.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости