Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.93 +0.24 69.71 +0.08
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-5 °C
/ Южноуральские работодатели ищут гениев

Южноуральские работодатели ищут гениев

Сегодня представители предприятий, вузов и службы занятости обсудили вопрос трудоустройства молодых специалистов
03.02.2012
Южноуральские работодатели ищут гениев

Молодые специалисты зачастую переоценивают себя, а работодатели необоснованно ждут гениев. Сегодня  за круглым столом представители промышленных предприятий и вузов обсудили кадровый вопрос.

Сегодня уже существуют специальные образовательные программы, по которым вузы готовят студентов для строго определенных предприятий и должностей. Но чаще всего вопрос трудоустройства выпускник решает сам. И здесь главная проблема, в том, что молодые метят никак не в рабочие, а  управленцы.

"Для сегодняшней молодежи очень важно адекватно оценивать себя и свою квалификацию. Тогда надо понимать, что ты должен вырасти. Во всем мире менеджеров высшего уровня выращивают, начиная с дворников", - подчеркивает ректор ЧелГУ Андрей Шатин.

В свою очередь представители промышленных предприятий предъявляют к молодым сотрудникам завышенные требования. В то время как сами предлагают не самые лучшие условия труда и социальные пакеты.

"Снова идет разговор среди предпринимателей, как бы гениев найти. Вычислить еще в школе, да привлечь к себе, - говорит начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. - А кто стоять у станков будет? Гении, что ли? Гении будут изобретать инновационные технологии и так далее. У нас другая проблема: как добиться того, чтобы адекватное было восприятие рабочих профессий, чтобы была достойная заработная плата. И если сотрудник делает из работодателя миллиардера, его труд тоже должен цениться".

Итогом круглого стола стали конкретные рекомендации вузам: как готовить специалистов, на какие дисциплины делать упор. Ведь сегодня востребованы многопрофильные профессионалы, которые могут работать сразу в нескольких направлениях.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости