Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.38 +0.14 68.95 +0.57
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+19 °C

Южноуральская делегация во главе с Михаилом Юревичем работает в Австрии

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем работает в городе Вене (Австрия). В первый день официального визита южноуральцы провели переговоры с представителями авиакомпании "Star Alliance".
26.01.2012 15:02
Южноуральская делегация во главе с Михаилом Юревичем работает в Австрии
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем работает в городе Вене (Австрия). В первый день официального визита южноуральцы провели переговоры с представителями авиакомпании "Star Alliance".

Делегация прибыла в Австрию накануне, 25 января. Сразу после прилета, в аэропорту Вены прошла презентация международного рейса "Челябинск-Вена". На мероприятие приехали руководители обоих аэропортов и мэры соседних городов.

"Сразу после презентации мы сели за стол переговоров с представителями "Star Alliance" - крупнейшего в мире авиаальянсом, в который входят 28 авиакомпаний. Мы обсудили возможность заключения соглашения о совместной эксплуатации рейса «Челябинск-Вена» двумя и более компаниями, одна из которых будет оператором, то есть исполнять полеты, а остальные - продавать билеты на этот рейс от своего имени. Это призвано существенно расширить географию продаж на этот рейс для европейцев, и, что не менее важно, - для южноуральцев. При заключении такого соглашения, в Челябинске можно будет купить не только рейс до Вены, но и дальше - на все направления альянса. Так же и иностранцы смогут купить билет "Вена-Челябинск" в точках продаж "Star Alliance". Первый этап переговоров состоялся, интерес к нашему предложению есть, и за время нашего визита мы еще раз обсудим эту тему с австрийскими коллегами", - отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов.

Также делегация подписала соглашение с Европейской ассоциацией ядерной медицины. Этот документ очень важен для Челябинской области.

"Мы не случайно работали над ним три месяца. Первое что мы хотим получить - доступ к европейскому набору знаний, к его качеству. Мы больше узнаем о методах ядерной медицины по диагностике, лечению, прежде всего, онкологических заболеваний. В то же время в Европе говорят, что этими же методами можно лечить кардиологические и целый ряд других заболеваний. По установленной договоренности, будем привлекать европейских специалистов для обучения наших врачей. Вдобавок, мы заинтересованы в изучении медико-экономической эффективности этих методов лечения. Если мы привлекаем такие методики, то должны понимать, что они эффективны не только с медицинской, но и с экономической точки зрения. Есть множество примеров, когда лечение методами ядерной медицины реально дешевле и безопаснее, чем традиционные способы. В этой связи нам сделано предложение о проведении в сентябре на Южном Урале Европейского конгресса ассоциации ядерной медицины. Решение по этому вопросу примет губернатор Михаил Юревич", - рассказал вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий.

Сегодня делегация проведет деловые встречи и переговоры с австрийскими предпринимателями. Затем южноуральцы посетят современный мусоросжигательный завод и предприятие "Бомбардье", сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Напомним, официальная и деловая делегации Челябинской области проведут в Вене три дня. Планируется, что южноуральцы также подпишут соглашения с ОО "РИФ-Микромрамор" и компанией СЕМТЕС.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости