Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-2 °C
/ Юревич поразил знанием татарского, Минниханов подарил награды

Юревич поразил знанием татарского, Минниханов подарил награды

Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем посетили концерт мастеров искусств Республики Татарстан, который проходил в Челябинском театре оперы и балета
03.10.2010

Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем посетили концерт мастеров искусств Республики Татарстан, который проходил в Челябинском театре оперы и балета.

До этого прошло совещание делегации с активом Конгресса татар Челябинской области, его провели за закрытыми дверями. После встречи президент Татарстана поделился первыми впечатлениями от визита.   На концерте губернатор Михаил Юревич и президент Татарстана вышли поприветствовать собравшихся на сцену.

Глава региона начал свою речь весьма неожиданно – поздоровался со зрителями на их родном языке: «Рахим итегез!», чем вызвал бурю восторга среди зрителей. Говоря о серьезном, Михаил Юревич подчеркнул: «Татарстан и Челябинская область очень похожи. Это промышленно развитые территории, люди, которые живут и здесь, и в Татарстане, умеют работать, люди с высокой культурой. И ти связи мы будем развивать».

Как признался Рустам Минниханов, такой активной татарской организации за пределами республики он никогда не встречал. 

«Мне очень понравился и сам город Челябинск и производство, которое удалось увидеть», - добавил президент Татарстана.

Сейчас делегация находится на заводе «Метран». Далее Рустам Минниханов и Михаил Юревич отправятся в резиденцию губернатора, где состоится подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Челябинской областью. Также будет подписан Протокол мероприятий на 2011-2013 годы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Челябинской областью.

Предыдущее соглашение между Татарстаном и Южным Уралом было подписано еще в 1999 году. Казань и Челябинск являются городами-партнерами с 2002 года.  

 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости