Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.65 -0.57 69.07 -0.19
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+4 °C
/ Евгений Редин: Челябинская область попала в «черный список» Росздравнадзора из-за досадной ошибки

Евгений Редин: Челябинская область попала в «черный список» Росздравнадзора из-за досадной ошибки

Напомним, Путин вызвал глав четырех областей, на территории которых были выявлены слишком высокие цены на лекарства. За Челябинскую область отдувался заместитель губернатора Евгений Редин.
13.04.2010
Евгений Редин: Челябинская область попала в «черный список» Росздравнадзора из-за досадной ошибки
Заместитель губернатора Челябинской области отчитался перед премьер-министром России Владимиром Путиным о ситуации на лекарственном рынке.

Напомним, Путин вызвал глав четырех областей, на территории которых были выявлены слишком высокие цены на лекарства. За Челябинскую область отдувался заместитель губернатора Евгений Редин.

Как сообщили «Первому областному» в пресс-службе председателя правительства России, Редин заявил, что включение в «черный список» Челябинской области произошло из-за досадного недоразумения. «При подготовке отчетной информации одним из наших областных государственных унитарных предприятий, которое занимает достаточно серьезное место на фармацевтическом рынке Челябинской области, ошибочно были представлены данные всего предметно-количественного учета номенклатуры. В результате последовало справедливое замечание о наличии превышения предельной цены, но фактически - весь товар, цены на которые превышали предельно допустимые, находился на переоценке в так называемой карантинной зоне», - заявил вице-губернатор.

Он добавил, что обращений со стороны населения на отсутствие отдельных наименований товаров, жизненно важных лекарственных средств, а также превышения розничных цен над предельно допустимыми, не зафиксировано. Министерство здравоохранения по Челябинской области осуществляет проверку правильности ценообразования. За 2009 г. было проведено 306 проверок, превышения уровня розничных надбавок не установлены, за исключением одной розничной точки в частной аптечной организации, подытожил Редин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости