Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-8 °C
/ "Я знаю, кому это на руку" - глава Чебаркуля о проверке в администрации города

"Я знаю, кому это на руку" - глава Чебаркуля о проверке в администрации города

Глава Чебаркуля Андрей Орлов выступил сегодня с заявлением по поводу проверки, устроенной правоохранительными органами в администрации округа. Напомним, информация о ревизии появилась в СМИ 19 марта, и в числе прочего выдвигались версии о том, что полицейские и следователи проверяют все, что касается деятельности самого Андрея Орлова и покупки автомобиля на бюджетные средства.
28.03.2012
Глава Чебаркуля Андрей Орлов выступил сегодня с заявлением по поводу проверки, устроенной правоохранительными органами в администрации округа. Напомним, информация о ревизии появилась в СМИ 19 марта, и в числе прочего выдвигались версии о том, что полицейские и следователи проверяют все, что касается деятельности самого Андрея Орлова и покупки автомобиля на бюджетные средства.

"Факт приобретения машины никогда ни от кого не скрывался, - заявил глава Чебаркуля. - Все процедуры были проведены в соответствии с ФЗ-94. Факт приобретения автомобиля не раз проверялся и городскими депутатами, и прокуратурой, и ФАС. Не все, по мнению проверяющих, было сделано правильно. С нашей стороны какие-то ошибки были, но мы устранили их еще осенью прошлого года".

Напомним, в марте 2011 года Андрей Орлов поднял вопрос о приобретении микроавтобуса для рабочих нужд. Автомобиль решено было взять в аренду с последующим выкупом, и местные депутаты эту инициативу поддержали большинством голосов. Была составлена заявка, нашлись претенденты, и в результате у ЗАО "МиассЭнерго" (руководит которым брат главы Чебаркуля) был приобретен автомобиль "Volkswagen Multivan".

"Первоначально был заключен договор аренды с правом выкупа. Цена аренды засчитывает выкупную стоимость. Почему об этом не говорили сразу, мне не понятно. По мнению проверяющих, договор не должен быть с правом выкупа. Но если собственник к концу аренды решит продать машину в собственность муниципалитета, то можно. Компания "МиассЭнерго", которую возглавляет мой брат, выиграла открытую котировку. На сегодняшний день стоимость арендной платы - среднерыночная. Она рассчитана в той методике, которую предписывает закон", - цитирует Андрея Орлова корреспондент "Первого областного".

Глава Чебаркуля также уточнил, что на сегодняшний день на "Volkswagen" ездит он сам и работники администрации.

"Например, в Челябинск. Да, мне необходим такой автомобиль, где есть столик, удобные сиденья, и я провожу время в поездках с пользой, просматриваю документы. Там нет кожаных сидений, телевизора - это просто рабочий кабинет на колесах", - уточнил Андрей Орлов.

Сделал глава города и предположение о том, кто заинтересован в новом витке обсуждений этого дела.


"Инициировал разбирательство господин Моторин, который возглавлял МУП "Комбинат коммунальных предприятий". В нем было сконцентрировано все муниципальное имущество, которое относилось к коммунальному хозяйству. Но работа там велась странным образом. Когда я обращался в эту городскую организацию, мне там задавали вопрос: "А вы оплатите нам работу?". Поэтому за два года с помощью судебных разбирательств мы вернули ЖКХ под прямой контроль администрации. Логично предположить, что господин Моторин потерял кусок хлеба. Но у меня прямого конфликта какого-то с Моториным нет. Возможно, это у него есть ко мне какие то претензии. Считаю, все это - политические интриги. Против меня сейчас и подписи собирают, якобы увеличилась задолженность перед "МечелЭнерго". Это все звенья одной цепи", - заявил Андрей Орлов.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости