Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+3 °C
/ Губернатор Михаил Юревич с рабочей поездкой побывал в Брединском районе

Губернатор Михаил Юревич с рабочей поездкой побывал в Брединском районе

Разговор с селянами состоялся не только о  потерях урожая и росте цен на сельхозпродукцию, но и дальнейшем развитии территории.
02.08.2012
Разговор с селянами состоялся не только о  потерях урожая и росте цен на сельхозпродукцию, но и дальнейшем развитии территории.

В районе всего пять хозяйств застраховали свои посевы. Но им предстоит еще доказать, что зерновые погибли из-за засухи. Помощь от области аграрии тоже получат.  Глава региона отметил их высокую культуру земеледелия.

Дожди в районе пошли только на днях. Здесь не было осадков с 9 мая. Средняя температура днем держалась на уровне 35 градусов. Из 188 тысяч гектаров посевов списали уже больше половины. Сейчас селяне думают, как компенсировать потери.

Павел Аверьянов, глава Брединского района:
- Многие озабочены тем, что бы получить самое главное - семена. Заготовить корма, и сохранить то поголовье скота, которое есть в Брединском районе.

Над районом сгустились тучи. Но фермеры этому только рады. Поздние дожди пропитали землю на 15 сантиметров. Специалисты говорят, что этого хватит для созревания культур на корма.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что культура земледелия на Южном Урале в последние годы заметно выросла. Ещё лет 20 назад с гектара собирали в среднем 6 центнеров. Сейчас такие показатели - только во время засухи. В хороший год селяне собирают до 20 центнеров.

Михаил Юревич, губернатор челябинской области:

 - Я смотрю, здесь выстраивается баланс. И собственники, руководители хозяйств получают прибыль. И зарплата у людей есть. Не достаточно высокая, но есть. Люди машины покупают, содержат частное подсобное хозяйство. Конечно, область будет помогать.

Брединский район живет не только сельским хозяйством. Полгода назад в районном центре запустили цех по производству мебели. Это дало более десяти новых рабочих мест. Сергей Трошин говорит, что комод у него стоит 6 тысяч рублей. Это как минимум на пару тысяч дешевле, чем в областном центре. Молва о продукции быстро разлетелась по округе. И сейчас сюда приходят заказы из Карталов и даже Казахстана.

Сергей Торшин, предприниматель:
 - Население сейчас очень любит индивидуальные заказы на мебель. Решили производить свою - по индивидуальным заказам. Но так же выпускаем и серийную мебель.

Новую мебель главе региона показали и в районной больнице. Здесь отремонтировали терапевтическое отделение. Но Михаил Юревич отметил, что это ещё не все, и скоро в рамках модернизации здравоохранения работы будут продолжены. Тут же медики пожаловались на невысокий уровень зарплат.

Михаил Юревич, губернатор челябинской области ответил, что будет проведено совещание, посвященное этому вопросу.

Брединский район продолжит получать помощь от области и в дорожном строительстве. В этом году будет сделана трасса до Оренбургской области. А в следующем году - в сторону Казахстана. Появятся новые транспортные связи и внутри района.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас