Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+5 °C
/ Главам городов грозит увольнение. В "черном списке" - те, кто не взял на работу айтишников?

Главам городов грозит увольнение. В "черном списке" - те, кто не взял на работу айтишников?

1 сентября 2013 станет днем X. Именно к этой дате, по распоряжению президента, должны быть устранены бюрократические проволочки, а все государственные и муниципальные услуги переведут в электронную форму.
29.03.2012
1 сентября 2013 станет днем X. Именно к этой дате, по распоряжению президента, должны быть устранены бюрократические проволочки, а все государственные и муниципальные услуги переведут в электронную форму.

Многочасовые очереди в различных учреждениях заменят одним электронным "окном". Оформить загранпаспорт, восстановить документы, получить справку из ГИБДД можно будет в любое время и в любом месте. Достаточно выйти в Интернет с гаджета или через специальный терминал. Кроме того, все государственные и муниципальные организации будут иметь единую базу данных. Сейчас южноуральских чиновников активно готовят к грядущим переменам.

"Хождение по чиновникам не всегда приносит удовлетворение и радость. Так что давайте предоставим нашим людям возможность общаться с нами, с властью, посредством современных электронных устройств и электронных сервисов", - говорит заместитель губернатора Челябинской области Александр Уфимцев.

Среди передовиков по переходу на новую систему - Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Златоуст и Кыштым. Но есть и те муниципалитеты, где работать с новыми технологиями даже не начинали. Этот список возглавляют Верхнеуфалейский и Локомотивный городские округа, а также Октябрьский и Уйский муниципальные районы.

"В штате 14 образований только один IT специалист. В трех территориях вообще нет таких ставок", - возмутился министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Впрочем, решать кадровый вопрос местным чиновникам все-таки придется. Тех глав, в чьих районах не начнется внедрение электронного правительства, будут освобождать от занимаемых должностей. Об этом "двоечников" сегодня предупредил вице-губернатор Александр Уфимцев.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас