Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.58 +0.73 71.69 +0.96
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+21 °C

Глава Чебаркуля Андрей Орлов отчитался за первый год работы на посту градоначальника

Глава города назвал 2011 год первым полновесным годом своей работы на вверенном посту. А в числе главных плюсов считает то, что в Чебаркуле, наконец, «стали реализовывать то, что не удавалось городским властям на протяжении многих десятилетий в вопросах благоустройства».

09.03.2012 16:45
Глава Чебаркуля Андрей Орлов отчитался за первый год работы на посту градоначальника

Глава города назвал 2011 год первым полновесным годом своей работы на вверенном посту. А в числе главных плюсов считает то, что в Чебаркуле, наконец, «стали реализовывать то, что не удавалось городским властям на протяжении многих десятилетий в вопросах благоустройства».

В числе  городских проблем, копившихся годами, и на которые Андрей Орлов, по его словам, обратил самое пристальное внимание, - «четырехлетнее разграбление городского имущества  и возврат муниципального имущества, опрометчиво отданного в МУП «ККП» - предприятие-банкрот».

Другая больная тема - взаимоотношения с «Мечел-Энерго».

«Местное руководство по-прежнему не проявляет социально-ориентированной позиции, понуждая к банкротству одну из основных управляющих компаний. При этом со стороны монополистов ведется активная информационная атака на жителей города, когда используя скомпонованные факты, в СМИ появляются необъективные материалы, которые целенаправленно вводят горожан в заблуждение. Мне как главе города эта ситуация особенно неприятна. Отмечу, что единственный вариант улаживания сложившихся спорных ситуаций я вижу в прямом диалоге между городской администрацией и основным акционером группы компаний «Мечел». В настоящее время мы готовим подробный отчет о взаимоотношениях с «Мечел-Энерго», с подробными расчетами и датами, с тем, чтобы донести до генерального руководства ту информацию, которую, на наш взгляд, местные ставленники не доносят до своего начальства»,- высказался чебаркульский градоначальник.

Из позитивных факторов он отметил то, что в городе оживились программы по предоставлению жилья и улучшению жилищных условий, программы газификации,  улучшения качества питьевой воды. Кстати, чебаркульцам удалось добиться включения в региональную целевую программу «Чистая вода», и с осени 2011 года в городе началось строительство четвертой очереди очистных сооружений с полным циклом очистки стоков. На эти цели в город из бюджетов различных уровней было направлено 58 миллионов рублей, отметил Андрей Орлов. 

Также он отметил, что в прошлом году собственные доходы города выросли на 7,9%. Численность работающих на предприятиях города по сравнению с 2010м годом увеличилась на 867 человек. Однако, в вопросе привлечения инвестиций еще есть над чем работать.

«В своем прошлогоднем отчете я говорил о необходимости оценки резерва промышленных площадок, в частности, кранового завода. В настоящее время производственная площадка используется частично, предприятию требуется «серьезный инвестор», и о важности этого вопроса справедливо сказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич на встрече с активом города в ноябре 2011 года»,- сообщил глава города.

Нынешний год в Чебаркуле решили объявить годом поддержки предпринимательства, а основные акценты сделать на молодежное предпринимательство. И также одним из приоритетных направлений останется реализация программы модернизации здравоохранения.  В 2011 году в области было принято важное решение – создать на базе городского родильного дома межмуниципальный родильный центр для рожениц из Чебаркуля, Чебаркульского и Уйского муниципальных районов. С февраля по июль 2012 года здание родильного отделения будет капитально отремонтировано. На эти цели планируется потратить 29 миллионов рублей. 

Также Андрей Орлов сделал акцент на том, что «не все распоряжения и указания главы города, его заместителей и руководителей подразделений исполняются в установленный срок или реализуются в полном объеме». К неисполнительным чиновникам будут применяться самые жесткие меры, пообещал градоначальник.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости