Проект федерального значения полностью закроет потребность региона в свинине.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области принял участие в торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка. Борис Дубровский был поражен масштабностью и гламурностью проекта. Премиум-класс мясоперерабатывающего предприятия был виден снаружи и внутри. Глава региона назвал проект федерального значения совершенным. Он не только накормит колбасами и мясом всю Челябинскую область, но и создает высокооснащенные рабочие места.

Прием гостей на торжественном открытии был на высоком уровне, глава региона не ожидал такого. Борис Дубровский думал, что церемония на мясном заводе будет проще и даже пошутил, что надел не те ботинки и не тот галстук. Далее глава региона изучил работу единого энергетического центра, узла очистных сооружений, цехов копчения и автоматизированной линии упаковки, а также холодильных установок элитной марки RollsRoyce. Они сегодня самые надежные в мире. А чтобы содержать их было недорого, предприятие сделали полностью автономным. Полы тоже особенные, покрытие блестит. Их заливали специалисты из Германии.

— Эти полы должны выдерживать постоянную обработку паром, мойку и агрессивную среду — чистящие вещества, — пояснил специалист компании «Ариант».

За сутки на фабрике мясной гастрономии будут выпускать 150 тонн колбасы, сосисок и полуфабрикатов. Для Челябинской области — это абсолютный рекорд.

— Здесь совершенная логистика, а сотрудники предприятия прошли долгий путь обучения. Меня поразили масштабы этого проекта, — подчеркнул Борис Дубровский. — Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале.

В компании «Ариант» отмечают, что это, действительно не простое производство. Это развитие пищевой промышленности на новом качественном уровне. Профессионализм сотрудников агрохолдинга был отмечен сегодня. Они получили от правительства гранты на стажировку и обучение за рубежом.

— Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде. Это суперсовременное производство, — прокомментировал заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин. — Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм. А это очень важно, ведь за сутки здесь будут выпускать 150 тонн готовой продукции, которая попадет на столы южноуральцев. С пуском этого предприятия мы полностью закроем объемы потребления свинины в Челябинской области, и она будет поступать в другие регионы.

Это одна из задач, озвученных Дубровским в стратегии развития региона до 2020 года. Челябинская область должна сама обеспечивать себя продуктами питания.

Журналисты, побывавшие на открытии первой в области фабрики мясной гастрономии, окрестили ее самым модным мясоперерабатывающим заводом. Корпуса премиум-класса для канадских свиней оформляли дизайнеры, гости, приглашенные на открытие, были одеты в костюмы от Armani, в руках держали сумки от Chanel и разъезжали по зеленым газонам на гольф-карах. Подробности смотрите в репортаже корреспондентов «Времени новостей» на телеканале ОТВ в 21.30.