Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+5 °C
/ "Будем судиться с Минфином", - Михаил Юревич намерен лично разобраться в скандальной ситуации с Трехгорным

"Будем судиться с Минфином", - Михаил Юревич намерен лично разобраться в скандальной ситуации с Трехгорным

За долги Трехгорного придется расплачиваться, но решение Минфина о списании доходов со счетов города будет оспариваться в суде. Такое заявление сделал сегодня губернатор Челябинской области.
08.08.2012
За долги Трехгорного придется расплачиваться, но решение Минфина о списании доходов со счетов города будет оспариваться в суде. Такое заявление сделал сегодня губернатор Челябинской области.

Михаил Юревич намерен лично разобраться в ситуации. Ведь похищенная сумма кредита от Минфина - а это 38 миллионов долларов - в то время превышала бюджет многих городов области. Хотя восстановить сегодня схему, по которой "отмывали" деньги в конце 1990-х, практически невозможно. Ясно только одно: были подключены все возможные проверяющие инстанции, а операции с суммами проводили по подложным документам. В правительстве региона надеются найти виновных и добиться справедливого решения через суд.

"Будем судиться с Минфином, потому что тогда даже не столько муниципалитет поручался... Это сделано было задним числом. Вся эта ситуация - ближе к уголовному делу", - заявил Михаил Юревич.

Отсутствие доходов в казне Трехгорного в первую очередь почувствуют жители города. Сейчас в этой закрытой территории самая большая бюджетная обеспеченность в области, самый низкий процент платы за детские сады, самые большие муниципальные расходы на содержание городских территорий. Работники детских садов и школ получают доплаты, работает программа соцподдержки по дополнительным льготам,  установленным в городе - это более 100 миллионов рублей. И это первое, на что может быть наложено "вето". Так что пока суд да дело администрации Трехгорного придется потуже затянуть пояса.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас