Глава региона провел личную встречу с теми, кто без ретуши пишет о положении дел на местах.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области встретился с блогерами. В резиденцию главы региона пригласили 13 человек, которые пишут о самых насущных проблемах Южного Урала. Беседа проходила за закрытыми дверями, без журналистов. Однако сайту «Первый областной» удалось узнать, о чем разговаривали авторы ЖЖ и Борис Дубровский.

Глава региона сразу сообщил, что сам вести онлайн-дневник не собирается, ЖЖ он не читает, в интернет не ходит, поэтом решил лично пообщаться с блогерами. На встречу пригласили 30 человек из разных городов области, приехали только 13. Это журналисты, политологи, общественные деятели, преподаватели вузов. Борис Дубровский отметил, что ему интересно, какие темы обсуждает интернет-сообщество и каково реальное положение дел на местах.

— Встреча больше имела смысл как некое доверительное общение. Он сказал, что человек немного другой формации, не видит смысла, не хочет вести блог, но при этом ему кажется весьма полезным получать альтернативный, независимый срез общественного мнения, который он считает можно с использованием представителей блогосферы получать, — рассказал блогер Александр Мельников.

На встрече с блогерами Дубровский рассказал, как строится его рабочий день, затронул проблемы малых городов, сокращения на производствах, раздельный сбор мусора и застройку Шершней и Тургояка. Отдельно глава региона остановился на росте цен на продукты. В последнее время южноуральцы жалуются на подорожание курицы. Борис Дубровский разобрался в механизме ценообразования и рассказал о нём блогерам.

— Производители на куры сами цены не повышают, потому что они знают, что по башке получат. Они что делают как бы вторичный продукт, то есть они разделяют на грудки, окорочка и так далее, на всё это набрасывают цены, эти продукты вторичные уже не входят в перечень базовых продуктов, а на базовые продукты, то есть на обычную тушку, они цены оставляют такими же. Это в результате приводит к тому, что цены в реальности для людей на курятину повышаются, потому что окорочка или грудки в магазинах есть, а базовый продукт, на который цена не повышается, он из магазинов исчезает, — пояснил обозреватель «Челябинского рабочего», блогер АйвАр Валеев.

Дубровский пообещал блогерам следить за ценами на продукты и не допускать подорожания. Новая встреча с представителями интернет-сообщества запланирована на ноябрь.

Автор: Юлия Ткаченко