Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.25 -0.4 69.65 -0.35
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+20 °C

Администрация Коркинского района: «Переселять жильцов поселка Роза нельзя, но и жить в домах невозможно»

По поручению главы района Геннадия Усенко рабочая группа в составе представителей районной администрации, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и «Челябинскгазкома» посетила дома № 11 по улице Зеленая поселка Роза. 
09.03.2012
Администрация Коркинского района: «Переселять жильцов поселка Роза нельзя, но и жить  в домах невозможно»

По поручению главы района Геннадия Усенко рабочая группа в составе представителей районной администрации, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и «Челябинскгазкома» посетила дома № 11 по улице Зеленая поселка Роза. 

Этот дом не входит в ближайшие этапы расселения жильцов поселка.

Как рассказали в пресс-службе администрации района, состояние дома говорит о том, что проживание в нем несет реальную угрозу для жизни и здоровья людей. В доме трескаются и проваливаются потолки, рушится фундамент, полностью отсутствует канализация, в квартирах влажно, поэтому по стенам расползается плесень.

Этот злополучный дом уже попадал в зону внимания районной администрации. Еще в 2010 году во дворе дома была ликвидирована стихийная свалка, вычищен и отремонтирован уличный туалет. Одни жильцы изо всех сил стараются поддерживать в приличном состоянии свои квартиры, тратя на это значительные суммы, другие, махнув рукой, живут по соседству с дырами и трещинами.

Дом - ветхо-аварийный. Однако, таковым он не был признан администрацией Розинского поселения. 

Теперь, как утверждает первый заместитель главы района Владимир Шукаев, было принято решение, чтобы сделать все возможное, чтобы дом был признан непригодным для проживания людей и, соответственно, попал в программу переселения.

Напомним, проблемы поселка Роза сдвинулись с мертвой точки после визита на Южный Урал Владимира Путина, который распорядился немедленно переселить людей из опасной зоны и выразил недовольство тем, что местные власти до сих пор не решили проблему.

Первый этап переселения жителей поселка Роза завершен. Жители первых семи домов получили новые квартиры - их прежнее жилье отключили от коммуникаций и снесли. Семьи переехали в Копейск, челябинские поселки Новосинеглазово и Чурилово.

Во время второго этапа реализации программы переселят 18 домов. 

Всю программу переселения поделили на пять этапов. Ожидается, что за полтора года из Розы переедут 3 тысячи 700 человек. А к 2020 году почти 30 тысяч человек обретут новое жилье.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости