Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.33 -0.08 69.2 -0.29
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-9 °C
/ Султанат Оман станет партнером Челябинской области

Султанат Оман станет партнером Челябинской области

Султанат Оман будет расширять сотрудничество с Челябинской областью. Это коснется, в частности, сферы туризма и отдыха.
14.05.2012
Султанат Оман будет расширять сотрудничество с Челябинской областью. Это коснется, в частности, сферы туризма и отдыха.

В 2011 году товарооборот Южного Урала и азиатского государства составил 1,2 миллиона долларов. Регион поставляет своему партнеру продукцию черной металлургии и неорганической химии, ферросплавы, горношахтное оборудование. С Оманом сотрудничали практически все промышленные гиганты Южного Урала, в том числе Магнитогорский металлургический и Челябинский металлургический, а также Челябинский электрометаллургический комбинаты.

Сегодня в Челябинск прибыл чрезвычайный и полномочный посол султаната Оман Мохаммед Аль-Хасан. Он встретился с губернатором Михаилом Юревичем, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество территорий.

"Арабский вектор становится одним из перспективных в нашей внешнеторговой политике, - отметил глава области. - Это показал инвестиционный форум в Дубаи. Пока товарооборот невелик, но взаимовыгодные перспективы, безусловно, имеются".

До настоящего времени Оман активно поставлял в другие страны нефть, но ее запасы неуклонно снижаются. Поэтому султанат развивает строительство, туристическую индустрию и металлургию, увеличивает добычу газа. Эти сферы интересны южноуральским предприятиям, уточняет пресс-служба губернатора Челябинской области.

"Мы заинтересованы в новых инвестициях, в создании совместных производств в аграрном секторе, в активном развитии индустрии туризма и отдыха. Столица Омана Маскат славится серебряными кинжалами. Наш Златоуст - признанный российский центр коллекционного холодного оружия и гравюры на стали. У нас много точек для сотрудничества. Уверен, что шаг за шагом мы выстроим долгосрочные партнерские отношения", - высказался глава Челябинской области Михаил Юревич.

Кстати, чрезвычайный и полномочный посол султаната Оман Мохаммед Аль-Хасан - будет почетным гостем на сегодняшней церемонии награждения лауреатов благотворительной детской премии "Андрюша-2012".


Для справки:

Султанат Оман располагается на юго-востоке Аравийского полуострова, на берегу Персидского залива. Туристов особо интересует столица государства - Маскат. На городском базаре можно приобрести популярные серебряные кинжалы "Ханджар", медную посуду, ладан и ткани.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости