Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
-0 °C
/ Златоуст получил в подарок образ Матроны Московской

Златоуст получил в подарок образ Матроны Московской

17.08.2011
В город Златоуст (Челябинская область) привезли икону блаженной Матроны Московской. Весной прихожане уже имели возможность поклониться мощам святой. А теперь смогут обратиться к заступнице в местном храме.

Образ доставили из Покровского женского монастыря, где находятся мощи блаженной. Святыня будет храниться в храме Серафима Саровского города Златоуста.
 
"Со слезами на глазах встречали мы святую Матрену. И мы рады, что теперь у нас такая благодать в храме, что наши горожане будут приходить, верующие из других районов", - рассказывает прихожанка Александра Ершова.

Многие художники пытались передать облик святой угодницы, но не многим это удавалось. Подаренная Златоусту икона - один из самых удачных образов блаженной.
 
"Для нашего храма это большое событие, очень большая радость. Потому что люди ездят за тысячу километров в Москву поклониться святой Матроне, попросить у нее здоровья", - считает прихожанин Евгений Кузнецов.

Согласно христианским верованиям, с детства Матрона Московская могла лечить больных и предсказывать будущее. Исцеление и помощи просят верующие у иконы Матроны и сегодня.  

Молитва Святой Матроне Московской:

"О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Для справки:

Родилась Матрона в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Никоновых. От рождения была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Задолго до начала предсказывала революцию и Великую Отечественную войну.

К слепой девочке шли люди, тянулись подводы с больными из окрестных сел и деревень, из других уездов и даже губерний. Многих лежачих больных девочка поднимала на ноги.

Но слепота была не единственным испытанием. На семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги.

В 1925 году Матрона переехала в Москву и продолжила помогать людям. Матушка так уставала, что к концу дня не могла даже говорить с близкими и только тихо стонала, лежа на кулачке.

Молитвы Матроны помогали только тем, кто ей искренне поверил.

Последние свои годы блаженная Матрона жила в Подмосковье - на станции Сходня. 2 мая 1952 года она умерла.

В 1999 году она была канонизирована как местночтимая московская святая. В день канонизации Матроны Патриарх сказал:

"Людская молва заставила нас канонизировать Матрону. Ведь очень многие люди, получившие помощь от Матроны, обращались с просьбой о ее канонизации".

В октябре 2004 года по определению Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви святая праведная блаженная Матрона Московская была причислена к лику общецерковных святых и включена в Месяцеслов Русской Православной Церкви.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости