Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-7 °C
завтра
 
-3 °C
/ «Злат-Булат 2011»

«Злат-Булат 2011»

02.12.2011
Любители Средневековья, доспехов и фехтования

В Златоусте прошел чемпионат «Злат-Булат 2011»  - первого в городе официального кубка почитателей холодного оружия и рукопашного боя. Турнир собрал  рыцарей из Златоуста, Уфы, Оренбурга и Челябинска.

Александр Буздалов - «Мальтийский крест» (Челябинск): "На мне амуниция, доспехи, сделанные по барельефу из Чубурга. На нём именно такой комплект."

Доспехи весят около 25-ти килограммов, сражаться в них непросто. Внешняя легкость фехтования - выдумки голливудских режиссёров. Рыцарский поединок - это тяжёлый изматывающий труд.

Турнир по историческому фехтованию проходил в трёх дисциплинах. «Меч-меч» - соперники сражаются только этим холодным оружием, «щит-меч», а также «бугУрты» - поединки «стенка на стенку».  

Алексей Радаев -  чемпион Европы по историческому фехтованию: "С каждым годом движение укрепляется, я думаю, что в этом году будет официально оформлена Федерация в Москве. Каждый год в столице в сентябре проходит чемпионат России, куда съезжаются лучшие из лучших со всей России. Также есть сеть региональных турниров на Урале, по итогам которых создается сборная, она выезжает как на чемпионат России, так и на международные соревнования."

«Злат-Булат 2011» - отборочный региональный турнир, победители, рыцари из Оренбурга, теперь примут участие во всероссийском чемпионате.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости