Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Жительница Октябрьского района за «нелюбовь» к детям отработает 120 часов

Жительница Октябрьского района за «нелюбовь» к детям отработает 120 часов

14.09.2011

Дознавателем Октябрьского районного отдела судебных приставов УФССП по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, злостно уклоняющейся от исполнения обязательств перед своими несовершеннолетними детьми, в отношении которых она лишена родительских прав.

Женщина согласно решению суда, вынесенного в декабре 2010 года, была обязана выплачивать алименты на содержание двенадцатилетней дочери и одиннадцатилетнего сына. На момент возбуждения уголовного дела она задолжала своим детям почти 42 тысячи рублей.

"Зная о вступлении в силу судебного решения, она умышленно и целенаправленно уклонялась от уплаты, не реагировала на неоднократные официальные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, не выполняла законные требования о необходимости устроиться на работу с постоянным доходом. Женщина, являясь трудоспособной, длительное время нигде не работала и не работает, хотя у нее была возможность трудоустроиться по месту жительства",- рассказали в пресс-службе судебных приставов области.

Все это время она предпочитала злоупотреблять спиртными напитками, не находя при этом средств на содержание детей. Неоднократные встречи судебных приставов и женщины, их убеждения начать заниматься собственными детьми тоже ни к чему не привели.

"При назначении наказания мировой судья судебного участка Октябрьского района Челябинской области учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, ее трудоспособный возраст, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия ее жизни и пришел к выводу, что именно общественно-полезный труд будет способствовать ее исправлению и восстановлению социальной справедливости",- добавили в пресс-службе.

На основании этого суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

 Вид обязательных работ и объекты, на которых нерадивая мать отбудет наказание, будут определены органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией Октябрьского района Челябинской области.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости