Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+3 °C
/ Жительница Миасса делает цветы из…овощей

Жительница Миасса делает цветы из…овощей

16.12.2011
В городе Миассе (Челябинская область) женщина создает самые прекрасные съедобные цветы. Ирина Овчарова на городском конкурсе поваров показала свою работу в стиле карвинга и стала призером.   «Беру овощ и отсекаю все лишнее» - по  принципу гениального  скульптора Микеланджело Ирина Овчарова создает свои шедевры. В 16 лет из обычной свеклы она вырезала розу, затем появились флоксы, гладиолусы, незабудки, пионы, мальвы, гортензии. Такая художественная нарезка называется  карвингом.
 
«Еще я рисую, это мне помогает. Если человек рисовать не умеет, то мне кажется: у него не получится», - рассказала повар-кондитер Ирина Овчарова.

 «Роскошные розы из свеклы, царственные лилии из лука-порея,  скромная календула  из моркови. В такой овощной нарезке каждый цветок становится роскошным», - сообщает корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова.

Овощи, ягоды, фрукты, для фигурной резки подходит даже арбуз и редис.
 
«На создание цветка уходит минут 40. Каждый лепесточек она вырезает постепенно, и превращается морковка в какое-то чудо», - говорит коллега  Ирины Елена Кузнецова.

Сейчас  «цветочная фея» осваивает новую тенденцию в карвинге  -  тыквенные портреты.  
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости