В городе Миассе (Челябинская область) женщина создает самые прекрасные съедобные цветы. Ирина Овчарова на городском конкурсе поваров показала свою работу в стиле карвинга и стала призером. «Беру овощ и отсекаю все лишнее» - по принципу гениального скульптора Микеланджело Ирина Овчарова создает свои шедевры. В 16 лет из обычной свеклы она вырезала розу, затем появились флоксы, гладиолусы, незабудки, пионы, мальвы, гортензии. Такая художественная нарезка называется карвингом.
«Еще я рисую, это мне помогает. Если человек рисовать не умеет, то мне кажется: у него не получится», - рассказала повар-кондитер Ирина Овчарова.
«Роскошные розы из свеклы, царственные лилии из лука-порея, скромная календула из моркови. В такой овощной нарезке каждый цветок становится роскошным», - сообщает корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова.
Овощи, ягоды, фрукты, для фигурной резки подходит даже арбуз и редис.
«На создание цветка уходит минут 40. Каждый лепесточек она вырезает постепенно, и превращается морковка в какое-то чудо», - говорит коллега Ирины Елена Кузнецова.
Сейчас «цветочная фея» осваивает новую тенденцию в карвинге - тыквенные портреты.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
О мобилизации
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
ГидForSpeed
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Обмани Дарвина
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес