Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+14 °C
/ Жительница Магнитогорска помогает разыскивать людей

Жительница Магнитогорска помогает разыскивать людей

21.06.2011
Жительница города Магнитогорска (Челябинская область) занимается бескорыстным поиском потерявшихся людей. С 2003 года она стала добровольным помощником программы «Жди меня».



«Это слезы радости, сопереживания, слезы, которые очищают душу, даже человека, который просто наблюдает», - говорит журналист, добровольный помощник передачи «Жди меня» Татьяна Курылева.

Но ей мало только наблюдать, и она стала активным участником процесса поиска. Зарегистрировалась на сайте и получила первое задание.



«Вот тот первый список был огромный. Я помню, что когда его получила, взяла и весь распечатала, там было больше 300 фамилий», - рассказывает Татьяна Курылева.



Заявка, фото, информация о потерявшемся и история. По каждой второй можно снимать кино. Разлучили в раннем детстве двойняшек. Когда нашли - одной уже не было в живых. Другой случай: мать получила известие, что сын погиб в Казахстане. Он оказался жив, сам стал разыскивать родных.

«Моя задача заключалась в том, чтобы дать возможность людям соединиться. Я как провода для контакта соединила их, со стороны смотрю - пошел контакт. Я слышу радость по телефону. А как они встречаются, увидеть это ни разу не довелось, заочно просто ужас как рада», - говорит журналист, добровольный помощник передачи «Жди меня» Татьяна Курылева.

За эти неполных 8 лет она обеспечила около 200 проводных контактов. Слова благодарности и слезы радости для Татьяны лучшая награда. Для хорошего, приятного дела и времени не жалко, говорит она. Но бывают грустные моменты, когда ищешь, находишь, но остается поклониться только могиле.

«Было горько самой, я готова была разреветься, потому что это было такое искренне горе услышать, что все, искать уже некого и приезжать сюда не к кому. Фраза человека в памяти до сих пор осталась, что он остался совсем один», - рассказала журналист, добровольный помощник передачи «Жди меня» Татьяна Курылева.



Для Татьяны нет рядовых случаев. Она уже научилась предчувствовать: найдется человек или нет. Но главный вывод, который сделала женщина - человек никогда не оставляет надежды найти того, кого ищет.

«Большая часть заявок, отправленная на поиск, она продиктована какими угодно чувствами и желаниями найти человека, только не корыстными», - рассказала Татьяна Курылева.



Стоит отметить, что сегодня в списке Татьяны около 500 заявок.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6