Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ Жительница Магнитогорска отсудила у авиакомпании 70 тысяч за сорванный рейс

Жительница Магнитогорска отсудила у авиакомпании 70 тысяч за сорванный рейс

03.09.2011
Районный суд города Магнитогорска удовлетворил исковые требования местной жительницы к ООО "Амурские авиалинии" о защите прав потребителей. С авиакомпании в пользу истицы решено взыскать стоимость билетов 24 тысячи рублей, неустойку 24 тысячи рублей, штраф 12 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, всего взыскано 70 тысяч рублей.

"30 марта 2010 года женщина приобрела в авиационном агентстве билеты на рейсы ООО "Амурские авиалинии" по маршруту Оха-Хабаровск-Оха на 28 мая и на 30 августа 2010 года на свое имя и на ребенка за 24 тысячи 750 рублей. По прибытию в аэропорт города Оха, ей стало известно, что рейс не состоится. Авиаперевозчик заблаговременно об этом не сообщил. В этот же день направила претензию ответчику с требованием о возврате уплаченной суммы, но ответа не получила",- рассказали в пресс-службе обласного суд.

Женщина просила суд взыскать с ответчика стоимость авиабилетов, неустойку, штраф, расходы на услуги такси 700 рублей, компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей.

В силу статьи 120 "Воздушного кодекса Российской Федерации" за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 25 процентов минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

"Суд учел, что ответчиком допущены неправомерные действия по отношению к истице и ее несовершеннолетнему сыну, выразившиеся в неисполнении ответчиком обязательств по договору перевозки, отсутствии информации об отмене рейса, длительном уклонении ответчика от исполнения требований истицы о возврате стоимости билетов, что, безусловно, причинило ей моральный вред. Кроме того, истица - пенсионерка, поездка планировалась для организации отдыха ее несовершеннолетнего сына, обследования в медицинском учреждении",- добавили в пресс-службе.

К моменту предъявления иска в суд в отношении авиаперевозчика ООО "Амурские авиалинии" на основании определения Арбитражного суда Челябинской области введена процедура наблюдения, применяемая в деле о банкротстве. Утвержден временный управляющий, который в судебное заседание не являлся.

Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости