Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+1 °C
/ Жительница Магнитогорска оставила подругу без денег и квартиры

Жительница Магнитогорска оставила подругу без денег и квартиры

25.04.2011
Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении Татьяны Панфиловой. Она осуждена по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

"В 2006 году Панфилова вошла в доверие к женщине, которая собиралась продать квартиру, и предложила посреднические услуги. По доверенности она оформила договор купли-продажи жилья, получив от покупателей 660 тысяч рублей. Денежные средства приятельнице не вернула, распорядившись ими в своих интересах", - рассказали в прокуратуре области.

Татьяна Панфилова приговорена к 3 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Своей вины женщина так и не признала.

В последнее время на Южном Урале участились случаи мошенничества на рынке жилья. Так, в 2010 году было зарегистрировано около 114 подобных преступлений. При этом большая часть совершена под предлогом оказания посреднических услуг при продаже-покупке жилья либо сдаче его в аренду.

Например, злоумышленники получали права на жилье граждан, сдающих их по договорам найма, используя копии личных документов. В других случаях «черные риелторы» сдавали в наем чужие, не принадлежащие им квартиры.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, необходимо при заключении договоров найма жилого помещения проверить у второй стороны документы на помещение.

Эксперты разделяют все существующие методы обмана в сфере покупки квартир, а также их продажи, на две группы.

Первая основывается на незнании людьми законов. К этой группе схем квартирного обмана относят случаи, при которых покупка квартир, а также и их продажа, происходит с использованием липовых паспортов и других документов.

Во вторую группу схем квартирного обмана входят самые настоящие криминальные методы, которые заключаются в причинении вреда здоровью и даже жизни человека.

Специалисты советуют тем, кто имеет жилье и хочет его сохранить, не общаться с лицами, вращающимися в криминальном мире, не злоупотреблять спиртным, а также обязательно страховать жилье. На собственниках недвижимости, которые ведут здоровый образ жизни и просто не попадают в так называемую "группу риска", мошенники не заостряют внимания.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6