Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+16 °C
/ Жительница Копейска делает из квартир картинные галереи

Жительница Копейска делает из квартир картинные галереи

Художник-дизайнер из Копейска делает из обычных квартир самые настоящие картинные галереи.
07.02.2012
Художник-дизайнер из Копейска делает из обычных квартир самые настоящие картинные галереи. Свои творческие идеи Лилия Каримова в буквальном смысле выплескивает на стены, слегка корректируя шедевры кистью, пинцетом и лаком для ногтей.

"Я хочу добавить ярких красок", - с этими словами художница погружается в процесс. Воображение рисует картины, которые впоследствии ложатся на стены. Например, нарисованные колокольчики нежно-сиреневого цвета приснились Лилии в Мексике, где она впервые расписывала православный храм.

"Необычные краски там повсюду, мне кажется. Там сама природа дает эти краски. Любой листочек возьмешь - и он рисует ярким цветом, кактусы красный цвет дают, малиновый даже", - вспоминает художница.

Под впечатлением от путешествия Лилия написала несколько работ. Например, панно с видами портового города Акапулько, похожего буквально на рай. Там художница отдыхала после того, как закончила роспись храма в столичном Мехико. Под руководством падре Игнасио Лилия прорисовывала на стенах орнамент, фон и детали одежды Богородицы. Группу южноуральских иконописцев пригласили поработать мексиканские священники.

Теперь, вернувшись на Южный Урал, Лилия продолжает работать. Помимо акриловых красок она использует серебристую поталь, клей, лак для ногтей, делает инкрустацию из бисера. Все это выгодно подчеркнет форму камина, с которым сейчас работает художница. Причем важно чувствовать каждый штрих и слой, и лучше это получается пальцами или тоненькой кистью, нежели грубым валиком. Такое авторство оценивается по достоинству.

"У нее есть вкус, у нее чувство стиля", - рассказывает заказчица Наталья Вончева.

Лилия поясняет: писать лики святых в мексиканском храме ей так и не довелось, а ведь это мечта художницы. Теперь дизайнер надеется, что удостоится такой чести в следующий приезд. Он не за горами: жительницу Копейска с нетерпением ждут в далекой стране.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6