Одна из южноуральских птицефабрик с одобрения Россельхознадзора собирается отправить во Вьетнам 78 тонн субпродуктов цыплят-бройлеров. Это не окорочка или голени, а настоящие куриные лапки. Неужели вьетнамцы их будут есть?


Казалось бы, зачем Вьетнаму такие непривлекательные части тела аппетитной курочки? На самом деле азиатские повара могут приготовить съедобное и, главное, вкусное блюдо из чего угодно. Те же лапки цыплят идут на разнообразные горячие блюда и холодные закуски.

Один из рецептов имеет весьма поэтичное название - "Феникс в тигровой шкуре". К одному килограмму лапок нужно добавить имбирь, соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок, соевый соус и бадьян. Очищенные лапки варятся, а затем обжариваются до золотистой корочки. Затем в сковороду отправляются уксус, соевый соус (по вкусу), нашинкованные чеснок и имбирь. В готовом виде куриные лапки действительно будут напоминать тигровую шкуру.

Куриные лапки с Южного Урала будут переправлены сначала на машинах-рефрижираторах, а потом до места назначения их доставят морским грузом при сильной заморозке (18 градусов ниже нуля).
В надзорных органах отметили, что груз соответствует всем санитарным нормам.