В авиакатастрофе под Петрозаводском по последним данным погибло 44 человека. Восемь человек чудом остались живы. Среди выживших -  17-летняя девушка и 10-летний мальчик.

В настоящее время стали известны имена практически всех жертв трагедии. Среди погибших в Карелии - известный российский футбольный судья Владимир Петтай.  Отметим, что последний матч в жизни именитого рефери стал сотым в послужном списке Петтая, что позволило ему войти в историю.

Жертвами авиакатастрофы также стали члены семьи генерального менеджера «Кока-Кола Астрахань, Волгоград, Калмыкия, Саратов». Жена, 10-летняя дочь и годовалый сын Игоря Осипова разбились практически на глазах у главы семейства.

В роковом самолете также летели четыре гражданина США, эмигрировавшие когда-то из России, жители Швеции Яков Ветерут, голландец Алерд Хопс и двое гостей из Украины - Баграм Симоньян и Кристина Онищенко.

Помимо 44 людей, погибших на борту самолета, находился двухметровый удав. Хозяйка питомца выжила, а вот несчастное животное не выдержало сильного удара о землю.

Среди погибших могли быть и уральцы. Четыре сотрудника екатеринбургской компании «СКБ Контур» должны были лететь на ТУ-134 в Петрозаводск, где их ждала деловая встреча. Однако «Уральские авиалинии» задержали вылет в Москву и они не успели с пересадкой. Эта ошибка стала спасительной для уральских программистов.

Отметим, что в числе погибших и выживших в катастрофе под Петрозаводском южноуральцев нет.