Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+5 °C
/ Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет

Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет

25.09.2011

Люди выступают против строительства магазина на территории, которая не один год служила им окном на Казачью переправу.

 

Как сообщает www.verstov.info, поселок Первомайский – это три основные улицы: Туркменская, Сосновая, Краснофлотская. 

Квартальная Файнуза Барабанщикова заподозрила неладное месяц назад, когда к месту планируемой стройки начали завозить материалы.


Рядом с «новостройкой» этим летом уже выросло здание автосервиса, вплотную примыкающее к домовладению. Жители недоумевают: как можно такие объекты сопрягать с домами на газовом отоплении? Неподалеку две шиномонтажки, автомастерская, гаражи. Через дорогу автозаправочные станции. И вот теперь еще и магазин, здание которого «встанет» аккурат посреди дороги. 


Строительство началось и продолжается до сих пор. Единственное, что удалось узнать – земельный участок предоставлен в аренду ООО «Офис +» постановлением главы города от 23.11.2010 года для сооружения на нем магазина промтоваров и стройматериалов. Предприниматель от недовольных жильцов не скрывается и даже предложил поначалу перенести дорогу на несколько метров ближе к реке Урал. 

Пикет, согласованный с мэрией, стал очередным шагом к восстановлению справедливости. На улицу вышло чуть меньше ста человек. Из чиновников на встречу с жителями вышел лишь представитель управления архитектуры и градостроительства администрации города Петр Звездин
. Первое, что он сообщил пикетчикам – автосервис, быстро построенный летом, на самом деле является нелегальной постройкой, и судьбу его будет решать одноименная комиссия. Что касается магазина, то здесь все нормы соблюдены. Довод жителей о том, что расположен он на дороге общего пользования, во внимание при принятии решения о разрешении на строительство принят не был.

Это действительно так, но на бумаге. На практике же очевидно: парковка у автосервиса съест несколько метров, а зимой еще пару метров «откусит» снег, сваливать который на указанном участке элементарно некуда. Нельзя забывать и о пешеходах, тротуары для передвижения которых здесь не предусмотрены.


«Сейчас у нас пикет здесь, спокойный и сдержанный. Но мы понимаем, что магазин можно при желании построить очень быстро. Не найдем понимания у властей, будем еще собираться и ставить вопрос о доверии к ответственным чиновникам. В конце концов, в день выборов, 4 декабря, придем на избирательный участок, и устроим акцию протеста непосредственно на месте голосования»,- сказали местные жители.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости