Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Жители Нязепетровского района требуют приостановить призыв. В армии погиб их земляк

Жители Нязепетровского района требуют приостановить призыв. В армии погиб их земляк

21.09.2011

В селе Арасланово Нязепетровского района переполох. На родину привезли тело 20-летнего Руслана Айдерханова в цинковом гробу. По версии военных из учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством: повесился за пределами части.

Родственники хотели похоронить парня по мусульманскому обычаю, когда тело заворачивают в саван. Когда они открыли цинковый гроб, там оказался еще и деревянный, в котором лежал Руслан. При осмотре сразу стало понятно, что ни о каком самоубийстве не может быть и речи: у Руслана обезображено от ударов лицо, разбита голова, в правом боку ножевое отверстие, на ноге порез, повреждены зубы, пальцы рук темные. Есть и другие травмы, свидетельствующие о насильственной смерти.

Отца у Руслана нет, мать умерла за месяц до отправки сына в армию. Встречали гроб с телом племянника три родные тетки. А с ними – вся деревня.

Гибель молодого человека всколыхнула округу. В настоящее время идет сбор подписей под обращением селян к министру обороны. Жители поселка Арасланово и одноименного села, поселков Шемаха и Сказ, деревень Межевая, Ташкиново, общим числом около 2000 человек предупреждают: они намерены потребовать приостановки очередного призыва в Вооруженные Силы. До тех пор, пока в воинской части, где погиб Руслан, не наведут порядок и не накажут виновных в его гибели.

Собрано уже более 300 подписей. Текст обращения с фотографией обезображенного солдата отправлен в Министерство обороны РФ. Сбор подписей продолжается. Об этой истории в своем блоге в Интернете написал правозащитник Алексей Табалов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости