Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+15 °C
/ Жители Кыштыма из российского триколора могут сшить хоть наволочку, хоть полотенце? Фотофакт

Жители Кыштыма из российского триколора могут сшить хоть наволочку, хоть полотенце? Фотофакт

10.06.2011

Фото с сайта kr74.ru

В магазинах тканей Кыштыма (Челябинская область) накануне Дня России появились рулоны трехцветного российского флага.


Один из местных жителей его сфотографировал и отнес в редакцию газеты "Кыштымский рабочий". Мужчину возмутило цена, по которой можно купить триколор - всего за 125 рублей за метр, а также само отношение к главному государственному символу страны.

"Массивный рулон трехцветного российского флага я случайно увидел в одном из кыштымских магазинов тканей. Недорогим триколор оказался - всего-то 125 рублей за метр. Он лежал поверх таких же тюков с шелком, хлопком, бязью, джинсой и прочим тряпьем. И меня это, если честно, покоробило. Хотя чему сегодня можно удивляться? Повязанным на глушители авто георгиевским лентам? Или шнуркам такой цветовой гаммы? Символику страны, и ту же атрибутику "Единой России" (а там так же используется триколор) где только не встретишь. Особенно умиляют такие наклейки на кузове мусорной машины, которая колесит по Кыштыму. Так что и флаг в погонных метрах среди тканей, наверное, норма в нашем Отечестве. Отмотал, на сколько хватит денег, и хоть наволочку шей, хоть полотенце. Но, как было написано в одной из классических пьес, у всякого безобразия должно быть приличие", - так прокомментировал увиденное в магазине местный житель.

При этом Государственный флаг Российской Федерации - официальный государственный символ. Представляет собой, как известно, прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.

Кстати, интересно, будут ли при продаже кыштымские продавцы строго следовать этому соотношению? Ведь если нет, что это будет считаться ненадлежащим использованием государственного флага Российской федерации. А это предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей и должностных лиц от пятисот до одной тысячи рублей.

Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации является преступлением. Оно может выражаться в совершении лицами, достигшими 16 лет, самых разнообразных активных публичных действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к флагу, например, в его уничтожении, повреждении, нанесении циничных рисунков или надписей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6