Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
-0 °C
/ Жители Демарино перечислят дневной заработок на строительство храма

Жители Демарино перечислят дневной заработок на строительство храма

23.09.2011

В деревне Демарино Пластовского района (Челябинская область) на протяжении нескольких лет восстановливают православный храм имени Александра Невского.



"Для всех нужна церковь. И для молодежи. Молодежь сейчас ходит и старухам надо", - говорит жительница села Евдокия Расстегаева.

История Демаринского Храма имени Александра Невского ведет свое начало с 1888 года. В 1939-ом храм закрыли - снесли купол и колокольню. Работы по восстановлению начались в 2002 году. Средства собирают, как говорится "всем миром", и верят в то, что в скором будущем над селом будет слышен колокольный звон.

На территории Демаринского поселения проживает 2200 человек. Большинство из них православной веры.



"Мы сейчас ведем работу с предприятиями, чтобы перечислили однодневный заработок на восстановление церкви Александра Невского", - рассказал Глава Демаринского поселения Александр Докалов.

На колокольне уже установили купол, сейчас ведется кладка второго этажа здания. Работы много, но трудностей здесь не бояться.

"За полтора года можно под ключ сделать. Тут и стоянки для машин, и разбитый сквер. Этот пустырь превратиться в чудесный уголок в нашем селе", - сказала помощник председателя церковного совета Галина Кашина.

В Пластовском районе три действующих православных храма. Здесь верят, что скоро появится и четвертый - Храм имени Александра Невского.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости