Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.96 -0.03 70.42 -0.42
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+15 °C

Жители Челябинска объявили бой пьянству

08.11.2011 20:56
Жители Челябинска объявили бой пьянству

В Челябинске объявлен бой пьянству. Горожане узнают телефон «горячей линии» и рассказывают про нелегальную торговлю алкоголем.
Сразу после обращения на место выезжают участковые полицейские и представители районных отделов по торговле. Если случаи нарушения правил продажи алкоголя подтверждаются, ларек закрывают. А продавца привлекают к административной ответственности.

Вера Комиссаренко уже давно жалуется на пивной ларек, который открылся в ее дворе на улице Кирова. Несмотря на то, что рядом находится детская площадка, любители крепких напитков постоянно дебоширят в жилом секторе. А недавно пьяницы избили приличного мужчину.

«Он приехал с коляской, с женой, с ребенком - отдохнуть. По-видимому, сделал замечание, и они его избили до полусмерти», - рассказала Вера Комиссаренко.
Чтобы решить проблему с нежелательным соседством, челябинка обратилась по телефону «горячей линии». Причем Вера Комиссаренко - не одна. Все чаще жители областного центра не только с энтузиазмом помогают властям бороться с нелегальной торговлей спиртного, но и предлагают свои способы борьбы с пьянством.

«Кто-то предлагает увеличить наказание, то есть увеличить штрафы. Кто-то предлагает вообще запретить продажу алкоголя во дворах и заменить на другую продукцию», - рассказала директор информационно-аналитического центра администрации Челябинска Елена Сыркина.
Внести свои предложения и пожаловаться на ларьки и киоски во дворе можно по телефону (351) 266-05-99.

Впрочем, проблема уличного алкоголизма - проблема не только Челябинска. Похожую картину можно встретить в каждом населенном пункте. В области тоже начали бороться с этой проблемой. С помощью рейдов в Чебаркуле уже удалось достичь неплохих результатов.

«Уже два положительных рейда получилось, по всем доведены материалы до конца. Виновники получают соответственное наказание», - рассказал старший инспектор отдела экономики администрации Чебаркульского муниципального района Наиль Фухрудинов.

Неотвратимость наказания и общественное порицание уже стали главным оружием в борьбе за трезвые улицы. Вполне возможно, что такими темпами через несколько лет в жителях области удастся воспитать культуру правильного употребления алкогольных напитков.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости