В этой книге собраны публикации военных журналистов, воспоминания кадровых военных и тех, кто пережил теракт.

Автор проекта - президент Центра развития молодежного парламентаризма в России Андрей Худолеев. На создание книги его подтолкнули трагические события во время теракта на станции метро "Лубянка" в Москве в марте 2010 года.

"Прошелся по станции, зашел в зал - стоит стол, и люди кладут цветы. Стоят камеры, журналисты. Повесьте фотографии! Почему люди возлагают цветы к голой стене? Там же живые люди погибли! У них есть имена", - возмущается Андрей Худолеев.

В работе над книгой участвовала член общественной молодежной палаты Магнитогорска Дания Давлетова. Она уверена: потребность написать книгу пришла не от осознания самого факта существования терроризма в России, а от безразличия к его жертвам.

"Теракты в России приобрели статус повседневного явления. Мы перестали понимать их катастрофичность", - отметила Дания Давлетова.

Издание уже презентовано на Северном Кавказе - в Грозном, Беслане, Махачкале, Нальчике, Ставрополе. Также с "Белой книгой террора" познакомились Москва, Ханты-Мансийск, Томск, Ростов-на-Дону, Архангельск.

Тираж книги - всего тысяча экземпляров. Издание поступит в библиотеки и общественные организации страны.