Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.99 +0.41 75.32 +0.33
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+1 °C
/ Житель Снежинска содержит более сотни голубей

Житель Снежинска содержит более сотни голубей

Житель Снежинска Владимир Лукьянчиков с детским азартом гоняет голубей. И это не просто забава - южноуралец увлекается разведением этих птиц
08.02.2012

Житель Снежинска Владимир Лукьянчиков с детским азартом гоняет голубей. И это не просто забава - южноуралец увлекается разведением этих птиц.

Лукьянчиков «воркует» с голубями всю свою сознательную жизнь. Сегодня у Владимира Ивановича - более сотни породистых особей. Недавно у себя на работе он построил вторую голубятню.

«Попросил начальника. Он мне разрешил. Ну и все! Ведь не мешает никому. Все разрешил для души, потихоньку держим», - рассказал Владимир Лукьянчиков.

Бывали случаи, когда голуби покидали родной дом и отправлялись в путешествие по городу. Например, несколько лет назад белую птицу принесли сотрудники Снежинского телевидения. Голубь залетел в открытое окно редакции, помыл в блюдце лапки, поел. Корреспондентам пришлось объехать все городские голубятни в поисках владельца пернатого гостя. Им оказался Владимир Лукьянчиков.

«Пока ноги носят, я за ними так и буду ходить. Я не брошу голубей никогда. Кто-то у меня пропал, или еще что случилось - ночь не сплю», - рассказал Владимир Лукьянчиков.

В России есть старинная забава - запускать голубей и любоваться, как они резвятся в воздухе. Те снежинцы, кто хоть раз побывал возле голубятни, говорят, что полет птиц обладает магическим гипнозом.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6