Заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики и его приятельницы.

"По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, в период 2008 - 2009 годов путем махинаций с подвальными помещениями жилых домов в городе Челябинске похитили более 75 миллионов рублей", - рассказали в прокуратуре области.

По данным следствия, иностранцы оформляли на подставную фирму фиктивные договоры купли-продажи подвальных помещений многоквартирных домов, расположенных по улице Труда, 17, улице Пушкина, 27 "а", улице Карла Либкнехта, 18, принадлежащих собственникам жилых помещений и муниципалитету. Регистрировали на помещения право собственности, а затем перепродавали другим заинтересованным лицам, легализуя имущество, полученное преступным путем.

"Деятельность преступной группы была выявлена и пресечена специалистами Росреестра, которые заподозрили фиктивность представленных документов, остановили регистрацию права на имущество и обратились в правоохранительные органы", - добавили в прокуратуре.

В итоге приятельница сирийца находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, мужчине избрана мера пресечения в виде залога. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд Совет­ского района города Челябинска.