Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+3 °C
/ Житель Озерска создал собственную армию

Житель Озерска создал собственную армию

29.11.2011
 
Житель города Озерска (Челябинская область) Альберт Завьялов  создает военные миниатюры. В детстве он лепил фигурки из пластилина, а в 10 лет назад начал работать с полимерной глиной. Сегодня в коллекции Завьялова - около полусотни экземпляров: средневековые рыцари, римские легионеры, русские дружинники, солдаты и офицеры наполеоновской армии.

Миниатюры - это не просто романтический или героический образ, а скрупулезное изучение исторического материала. Каждая пуговица должна соответствовать оригиналу.
 
"Изучая одежду Средневековья. Я поразился сложности и богатству, красоте одежды герольдов в Средние века. Конечно, герольд был одет в специфический геральдический  плащ, раскрашенный в цвета своего господина", - рассказывает Альберт Завьялов.

На одну миниатюру уходит неделя. Основа модели - манекен, на него мастер наносит особый материал, похожий на пластилин, затем миниатюру отправляют в печь. После обжига можно красить. Здесь важно максимально точно воспроизвести детали.
 
"У французской армии вообще, и в гвардии в особенности, офицеры любили себя украшать. Вместо типичных белых кожаных штанов использовали красные, шитые золотом килоты", - добавляет мастер.

Коллекционирование солдатиков - увлечение королей, рассказывает корреспондент Евгения Ларина. Самая простенькая миниатюра стоит несколько тысяч рублей. 
 
Альберт Завьялов - не король и не подпольный миллионер. Его богатство - энциклопедические знания и умение воссоздать в миниатюре образы героев мировой истории. Сегодня мастер мечтает познакомиться с единомышленниками. В Озерске людей, увлеченных королевским хобби, он пока не встретил.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости