Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+13 °C
/ Житель Октябрьского района убил собственного сына. До этого они не виделись 17 лет

Житель Октябрьского района убил собственного сына. До этого они не виделись 17 лет

14.04.2011
Октябрьским районным судом осужден 49-летний местный житель, которого обвиняли в убийстве собственного сына.

"Установлено, что мужчина, ранее отбывавший десятилетний срок за умышленное убийство, в 2008 году освободился из мест лишения свободы. Он приехал в гости к сыну, которого не видел 17 лет. Молодой человек был военнослужащим, характеризовался исключительно положительно как по месту службы, так и в быту. Незадолго до этих событий он женился", - рассказали "Первому областному" в пресс-службе суда Октябрьского района.

После распития спиртных напитков между отцом и сыном произошла ссора. Папаша схватил кухонный нож и ударил молодого человека в грудь.

"Отец действовал настолько стремительно, что сын не успел оказать ему никакого сопротивления. Он умер практически мгновенно от повреждений сердца, не совместимых с жизнью. Вот так закончилась встреча двух родных людей, много лет не видевших друг друга", - добавили в пресс-службе суда.

На суде убийца-рецидивист пытался доказать, что действовал в состоянии аффекта, вызванном внезапно возникшим душевным волнением. Но, согласно выводам комиссии экспертов-психиатров, аффективного состояния у подсудимого в момент совершения преступления не было.

Государственный обвинитель с учетом всей тяжести содеянного просил назначить подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако суд назначил наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6