Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+16 °C
/ Житель Миасса изнасиловал двух девушек, а затем взорвал квартиру. Тема дня

Житель Миасса изнасиловал двух девушек, а затем взорвал квартиру. Тема дня

18.07.2011




Шокирующая трагедия произошла в минувшие выходные в городе Миассе (Челябинская область). В поселке Строителей в одном из жилых домов, расположенных по улице Ветеранов, произошел взрыв бытового газа.

Взрывная волна была такой силы, что выбиты оконные рамы, остекление балкона и входная дверь квартиры. Повреждены оконные рамы и стекла подъезда, входные двери соседних квартир, лифт. В результате взрыва газа повреждено четыре квартиры. На место происшествия в срочном порядке прибыли оперативные службы.



Через несколько минут после взрыва на месте ЧП работали аварийные, спасательные и специальные службы. Весь первый подъезд был эвакуирован, территория оцеплена. По счастливой случайности на детской игровой площадке, на которую рухнули вынесенные взрывом конструкции, никого не оказалось. Да и многих жителей не было в тот момент дома.



В квартире, в которой прогремел взрыв, находились три человека: две девушки, одной из которых только-только исполнилось 18 лет, и молодой мужчина. В живых они остались чудом, спасла планировка квартиры.

Парень сбежал до приезда поисково-спасательного отряда и сотрудников правоохранительных органов. Спустя час его поймали на машгородке. Прохожие сообщили, что по крыше одного из домов по проспекту Макеева ходит обожженный парень и собирается спрыгнуть с высоты девятого этажа.



Полицейским удалось выяснить, что молодой парень сначала изнасиловал девушек, а затем, чтобы скрыть следы преступления связал им руки и устроил взрыв.

"Он обрезал газовый шланг и оставил зажженной свечу в квартире", - рассказывает начальник УВД по Миасскому городскому округу Валерий Жуковец.

Но выбежать из квартиры насильник не успел. Как и девушки, он получил многочисленные ожоги.

Обе потерпевшие были доставлены в реанимацию с обширными ожогами тела различной степени тяжести и сейчас находятся в коме. Молодой человек скончался сегодня утром.

"Жители подъезда дома №5, в котором произошел взрыв, были эвакуированы. Для них было организовано горячее питание, дежурила бригада "скорой помощи", людям была оказана психологическая помощь. Жители пострадавшего подъезда были расселены по друзьям и родственникам. Одной семье предоставлено временное жилье", - отметили в пресс-службе администрации Миасса.



Как сообщают представители экспертных организаций, здание многоэтажного панельного дома работоспособно, угрозы разрушения нет. Уже сегодня эвакуированные жители начали возвращаться в свои квартиры.

По результатам проведенной экспертизы четыре квартиры признаны временно непригодными для проживания. Их эксплуатация будет разрешена после завершения восстановительных работ.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6